Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры первого матча

Цифры матчаДинамо МоскваЛукас БенгтссонСКА - Динамо Мск - 180321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА забил 600-й гол в ворота московского «Динамо» в чемпионатах страны. На это достижение у армейцев ушло 255 игр, а бело-голубые стали четвертым соперником СКА, в чьи ворота влетело 600 и более шайб. Ранее ими стали ещё два столичных клуба – «Спартак» и ЦСКА, а также нижегородское «Торпедо». При этом первая пропущенная шайба стала для СКА тысячной в 257 официальных играх с «Динамо» (в двух матчах Кубка СССР армейцы пропустили от «динамовцев» 10 шайб).

Лукас Бенгтссон – автор 150-й заброшенной шайбы в большинстве игроками СКА в розыгрышах Кубка Гагарина. Армейцы первыми в КХЛ достигли данного рубежа, ближайшими преследователями являются «Металлург» (130 шайб в большинстве) и «Ак Барс» (128). Полторы сотни шайб при численном преимуществе у красно-синих пришлись на 50 игроков – 16 защитников и 34 нападающих. Абсолютным лидером в данной категории является Никита Гусев с 17 шайбами. Среди защитников по четыре гола в большинстве забили Дмитрий Калинин, Кевин Даллмэн и Динар Хафизуллин.

Впервые в КХЛ СКА уступил «Динамо» в пяти играх подряд по ходу одного сезона. Ранее армейцы проигрывали бело-голубым в четырех встречах подряд в плей-офф 2012 года, а также в четырех играх «регулярки» 2014/15. Антирекорд СКА в КХЛ – шесть поражений подряд от одного соперника во встречах против ЦСКА в сезонах 2015/16 и 2018/19.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры первого матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.