Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Москва. Цифры второго матча

Евгений КетовЦифры матчаДинамо МоскваКирилл МарченкоМагнус ХелльбергИгорь ОжигановСКА - Динамо Мск - 200321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Кирилл Марченко забросил самую позднюю победную шайбу СКА в основное время в розыгрыше Кубка Гагарина. Вчера он отличился на отметке 57:42. Предыдущее достижение было установлено 8 марта 2019 года в матче «Спартак» – СКА (1:2) и принадлежало Сергею Плотникову, который забросил на семь секунд раньше Кирилла. Если же брать домашние игры плей-офф, то в них самая поздняя победная шайба была заброшена за два дня до достижения Плотникова: во встрече с тем же «Спартаком» отличился Дэвид Рундблад, а табло зафиксировало время 54:06.

Напомним, на финише регулярного чемпионата Марченко записал на свой счет ещё один рекорд по времени победной шайбы. 22 февраля в гостях против «Куньлуня» он отличился за 16 секунд до конца основного времени матча и установил окончательный счет 4:3 в пользу СКА.

Вчера Кирилл забил свой первый победный гол в плей-офф КХЛ, ранее на его счету было четыре шайбы, принесшие СКА победы в регулярных чемпионатах. В целом для Марченко это вторая заброшенная шайба в текущем плей-офф, и обе влетели в ворота соперника менее чем за 2,5 минуты до конца основного времени. В пятой игре против минского «Динамо» он сравнял счет за 122 секунды до сирены.

СКА – «Динамо» Москва. Цифры второго матча

Теперь на счету Кирилла 27 заброшенных шайб за СКА, и это лучший показатель для армейцев в возрасте до 21 года. Он обошел Владимира Тарасенко, который в красно-синей форме отличился 26 раз.

Игорь Ожиганов в сотый раз вышел на лед в составе СКА и поучаствовал в победной шайбе, доведя свою результативность до 48 (10+38) баллов.

Магнус Хелльберг в 16-й раз сыграл на ноль в составе СКА и вышел на третье место среди голкиперов СКА в КХЛ по данному показателю. Он обошел Роберта Эша, на чьем счету 15 «сухарей». Выше Магнуса располагаются только Микко Коскинен (25 игр на ноль) и Игорь Шестёркин (26). К тому же это третий матч на ноль для Хелльберга в плей-офф в армейской форме, и здесь он также занимает третье место. Больше только на счету Якуба Штепанека (4) и Микко Коскинена (13).

Любопытно, что это первый «сухарь» Магнуса на домашнем льду в плей-офф, два предыдущих были гостевыми в играх против «Локомотива» и «Витязя». Хелльберг – первый вратарь СКА, на чьем счету есть матч на ноль в матчах против столичного «Динамо» как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. До него у семерых армейских голкиперов было по одному матчу на ноль в «регулярках», а все четыре «сухаря» Микко Коскинена с данным соперником приходятся на плей-офф.

СКА в тридцатый раз в своей истории сыграл на ноль в играх плей-офф чемпионатов страны. Первый «сухарь» на свой счет записал Кирилл Кореньков 5 марта 1993 года в матче СКА – «Торпедо» (У-К) – 7:0, затем были еще три матча без пропущенных шайб в Суперлиге и 26 – в розыгрышах Кубка Гагарина. Причем среди клубов КХЛ СКА на текущий момент вышел на первое место, обойдя «Ак Барс», на счету вратарей которого 25 «сухарей».

Евгений Кетов вышел на первое место по количеству штрафных минут среди игроков СКА в плей-офф КХЛ. На его счету стало 93 минуты, он обошел Илью Ковальчука, который в розыгрышах Кубка Гагарина в составе СКА заработал 92 минуты штрафа.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.