Новости
все новостиМатчи

СКА – «Динамо» Рига – 3:0

Динамо РигаОтчет о матчеСКА - Динамо Р - 140120

Второй матч первой в 2020 году домашней серии армейцам предстояло сыграть против рижского «Динамо». Волею календаря, 14 января противостояние СКА и рижан прошло на уровне МХЛ и КХЛ: помимо матча в «Ледовом», в «Хоккейном городе» встретились «СКА-1946» и ХК «Рига».

В тот момент, когда молодые армейцы уже забросили первую шайбу в ворота ХК «Риги», в «Ледовом» было совершенно стартовое вбрасывание. В заявке на матч снова оказалась четверка молодых хоккеистов, которые представляли сборную России на МЧМ. А 13-м нападающим на этой встрече заявили форварда «СКА-Невы» Василия Глотова, для которого это уже третья встреча в форме СКА.

Как и позавчера, одними из самых активных на льду были именно молодые хоккеисты. Первый момент в игре сам себе создал Василий Подколзин: форвард воспользовался правилом гибридного проброса, остался один перед вратарем и был готов бросить в полупустые ворота, но защитник рижан его остановил. В итоге первый период получился очень смазанным из-за двух удалений в составе СКА: сначала армейцев наказали за подножку от Ивана Морозова, а потом за нарушение численного состава. Тем не менее, опасность у ворот молодого вратаря «Динамо» Яниса Вориса была: сначала тот же Морозов классно бросал в угол, а затем Артем Зуб был очень близок к тому, чтобы открыть счет, но Ворис справился.

СКА – «Динамо» Рига – 3:0

Во втором периоде давление на ворота гостей усилилось. Сначала шанс был у Андрея Кузьменко, который с пятака пытался протолкнуть шайбу в домик вратарю. Затем Кирилл Марченко бросал с кистей, Иван Морозов бросал в полупустой угол в упор, а Артему Зубу удался классный проход и бросок в дальний угол, но он пришелся в плечо Ворису.

Тем не менее, гол назревал. И он случился. Игорь Ожиганов отпасовал на Владимира Ткачева, а 19-й номер армейцев вошел в чужую зону, обыграл двоих и скинул шайбу на дальнюю штангу. Оттуда Йори Лехтеря четко попал в пустой верхний угол. Почти в следующей же атаке Максим Карпов мог забивать вторую шайбу, но от гола форварда отделили буквально сантиметры.

В третьем игровом отрезке рижане начали активно, но армейцы быстро перехватили инициативу и смогли увеличить свое преимущество. Сначала большинство в формате 5 на 3 закончилось голом Владимира Ткачева после броска в дальнюю девятку, а затем Евгений Кетов в 400-м матче за СКА убежал в контратаку и отправил в ворота рижан свою девятую в сезоне шайбу.

3:0, победа СКА, первый в сезоне сухарь Магнус Хелльберг. Свой следующий матч петербуржцы проведут 16 января дома против «Йокерита». Начало встречи в 19:30.

Протокол матча:

СКА – «Динамо» (Рига) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 Лехтеря (Ткачев, Ожиганов), 34.09
2:0. Ткачев (Бенгтссон, Токранов), 51:38 ГБ
3:0. Кетов (Белов, Карпов), 51:51

Вратари: Хелльберг – Ворис

Статистика матча:
Броски в створ: 29-12
Вбрасывания: 21-33
Блокированные броски: 14-5
Силовые приемы: 13-11
Штрафное время: 6-8
Время в атаке: 11:59 - 07:38

Главные судьи: Антон Лаврентьев, Иван Фатеев

Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков

14.01.20, Санкт-Петербург, Ледовый, 11937 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.