Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

Антон БеловДинамо РигаЦифры матчаСергей ПлотниковНиколай ПрохоркинНикита ГусевДавид РундбладВладислав ГавриковМагнус ХелльбергСКА - Динамо Р - 260119
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев – новый рекордсмен СКА по количеству голевых передач за один регулярный чемпионат. После вчерашнего матча на его счету стало 54 передачи в 52 сыгранных матчах. Предыдущий рекорд принадлежал Вадиму Шипачеву, который 50 раз ассистировал партнерам в 50 играх «регулярки» в сезоне 2016/17. Таким образом, Гусев теперь является лучшим ассистентом как в одном регулярном чемпионате, так и в плей-офф. В розыгрыше Кубка Гагарина-2017 на его счету было 16 передач.

На счету Гусева стало 193 голевые передачи, и он вышел на третье место среди игроков СКА за всю историю. Никита обошел Максима Сушинского, у которого 192 передачи в составе «красно-синих». Выше располагаются Илья Ковальчук (209) и Вадим Шипачев (217).

Девять раз в КХЛ игроки СКА делали по четыре и более голевых передач за одну игру, и четыре таких случая на счету Никиты. Ещё три у – Вадима Шипачёва (два раза по четыре передачи и один матч с пятью пасами).

Владислав Гавриков сыграл сотый матч в регулярных чемпионатах за СКА и набрал в в этих играх 31 (10+21) балл.

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

Сергей Плотников достиг отметки в 100 (43+57) очков в 152 играх в «регулярках» в составе СКА. Отметим, что заброшенная шайба в меньшинстве стала для Сергея первой в 511-м матче в КХЛ.

Магнус Хелльберг записал на свой счет 20-ю вратарскую победу в текущем сезоне в 28-м сыгранном матче. Это новое высшее достижение для армейского вратаря-новичка, предыдущий рекорд принадлежал Игорю Шестёркину, который 20-ю победу одержал в 29-й своей игре. Таким образом, теперь на счету обоих голкиперов нашей команды по 20 побед – это повторение показателей армейских голкиперов прошлого сезона, тогда на счету Микко Коскинена было 22 победы, а у Игоря Шестёркина – 20. Отметим, что за 11 сезонов КХЛ в регулярных чемпионатах кроме вратарских бригад СКА больше никто не имеет на своем счету по 20 побед у обоих голкиперов.

Николай Прохоркин забросил свою двадцатую шайбу в 36-й игре, это лучшее достижение Николая в «регулярках» КХЛ. До текущего сезона на его счету дважды было по 19 шайб в 52 матчах сезона 2013/14 за ЦСКА и в 55 встречах сезона 2015/16 за «Салават Юлаев».

Давид Рундблад улучшил свой показатель результативности в составе СКА. В текущем сезоне на его счету стало 12 (5+7) очков в 32 играх, в прошлом было 11 (2+9) в 39 матчах.

Антон Белов впервые в КХЛ закончил матч с показателем полезности +5. Для игроков СКА в Лиге это 11-й аналогичный случай.

Только два игрока набирали баллы за результативность в каждом из четырех матчей СКА с рижским «Динамо». На счету Никиты Гусева 8 голевых передач, а Павла Дацюка – 2 гола и 2 паса.

все новости