Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

Динамо РигаЦифры матчаКирилл МарченкоАртем ЗемченокСКА - Динамо Р - 031119
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 70-ю победу над рижанами в матчах чемпионатов страны. За всё время участия в отечественных первенствах чаще армейцы побеждали только четырех соперников: московское «Динамо» (73), «Трактор» (77), столичный «Спартак» (80) и нижегородское «Торпедо» (84).

Артём Земчёнок сыграл в КХЛ трехсотый матч и набрал в этих играх 66 (15+61) баллов. За СКА Артём провел 48 игр и записал на свой счет 9 (2+7) очков.

Кирилл Марченко стал автором самого молодого как реализованного, так и решающего послематчевого броска в истории СКА. Ранее данное достижение принадлежало Владимиру Тарасенко, который 30 января 2012 года впервые поразил ворота в серии бросков в возрасте 20 лет, 1 месяца и 18 дней, а спустя три дня записал на свой счет и решающий бросок. На вчерашний день Кириллу было 19 лет, 3 месяца и 13 дней.

Записавшие на свой счет баллы за результативность игроки «Динамо» Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлихс стали лучшими нападающими – легионерами в КХЛ в матчах против СКА. На их счету теперь 21 (7+14) и 21 (11+10) балл соответственно. Таким образом, на текущий момент они обошли другого латышского легионера Мартиньша Карсумса с 20 (11+9) очками в играх против армейцев.

Александр Салак – первый вратарь, кто в КХЛ играл за оба клуба. При этом в обеих его встречах за СКА против рижан армейцы проиграли, а Салак пропустил в них восемь шайб. Вчера же он впервые вышел и на серию послематчевых бросков против своей бывшей команды, пропустив две шайбы после трех бросков. Отметим, что когда Александр играл за СКА, то в пяти сериях выиграл только одну и справился с половиной бросков по своим воротам – с десятью из двадцати.

СКА – «Динамо» Рига. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.