Новости
все новостиСобытия

​«СКА-ГУОР Карелия» пополнила состав участников МХЛ

МХЛАкадемия СКАСКА-ГУОР Карелия

В новом сезоне в Молодежной хоккейной лиге систему СКА будут представлять три команды из трех субъектов Российской Федерации. Помимо армейских команд «СКА-1946» из Санкт-Петербурга и «СКА-Варяги» из Ленинградской области, в лиге выступит «СКА-ГУОР Карелия».

5 апреля 2022 года прошло заседание Совета директоров КХЛ, на котором в состав участников на сезон 2022/2023 была включена «СКА-ГУОР Карелия». Команда была создана в 2019 году на базе Государственного училища олимпийского резерва Кондопоги. До решения о вступления в МХЛ карельские хоккеисты три сезона выступали в Национальной Молодежной хокейной лиге. Наилучшего результата в НМХЛ команда добилась в этом сезоне, в котором заняла второе место в регулярном чемпионате.

Решение о переходе в МХЛ было принято для более интенсивного индивидуального развития молодых хоккеистов, повышения конкурентоспособности карельского хоккея и призвано положительно повлиять на процесс взаимодействия между командами системы.

В чемпионате МХЛ команда будет проводить домашние матчи в Ледовом дворце города Кондопога.

Поздравляем «СКА-ГУОР Карелию» со вступлением в лигу и желаем карельским хоккеистам и тренерскому штабу команды успехов в МХЛ!

«СКА-ГУОР Карелия» - единственная профессиональная молодёжная команда в республике. С начала образования на базе Государственного училища олимпийского резерва Кондопоги в 2019 году принимает участие в Первенстве НМХЛ.

19/20 - 16 место в Регулярном Чемпионате.

20/21 - 13 место в Регулярном Чемпионате и выход в плей-офф.

21/22 - 2 место в Регулярном Чемпионате и выход в плей-офф.

​«СКА-ГУОР Карелия» пополнила состав участников МХЛ

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.