Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Йокерит» – 1:2 Б

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 301120

Добыв волевые победы над «Северсталью» и «Салаватом Юлаевым», армейцы вернулись в Петербург, чтобы завершить хоккейную осень принципиальным поединком с финским «Йокеритом».

Для команд это была уже вторая очная встреча в сезоне: ровно двадцать дней назад, 10 ноября, петербуржцы уверенно обыграли «джокеров» на «Хартвалл Арене» со счетом 4:1. К матчу в Ледовом дворце армейцы подходили, имея за плечами четырехматчевую победную серию и занимая вторую строчку в таблице Западной конференции. «Йокерит» же, наоборот, перед визитом в Северную столицу потерпел два поражения подряд – от «Торпедо» и «Витязя» – и расположился на восьмой позиции.

Состав СКА на поединок с «Йокеритом» претерпел несколько изменений: так, на лед вернулись Дмитрий Завгородний, Яков Тренин и Богдан Якимов, а место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Стартовые минуты встречи прошли под диктовку армейцев: так, Миро Аалтонен и Яков Тренин нанесли первые в матче броски, но один из них пришелся мимо ворот, а со вторым вратарь «Йокерита» справился. Следом команды обменялись удалениями, но открыть счет это не помогло ни петербуржцам, ни гостям.

​СКА – «Йокерит» – 1:2 Б

Дальше вплоть до экватора периода инициативой завладели финские хоккеисты: им удалось провести несколько опасных атак, однако со всеми бросками по своим воротам Хелльберг справился. А затем настала пора Кирилла Марченко: нападающий СКА подобрал шайбу после отскока от вратаря, обыграл Линдбека и вывел свою команду вперед. Поведя в счете, хозяева включили скорость, заиграли активнее – и моменты у финских владений стали возникать один за другим: опасно бросали Дмитрий Завгородний, Динар Хафизуллин и Оскар Фантенберг, следом воротам «Йокерита» угрожал Владимир Ткачев – но ни одним из моментов армейцы не воспользовались. Натиск петербуржцев остановило только нарушение правил. Но хозяева сначала успешно справились с большинством «Йокерита», а под занавес игрового отрезка и вовсе могли удваивать свое преимущество в счете, но Йоонас Кемппайнен не переиграл Линдбека в ближнем бою.

Вторая двадцатиминутка началась с осторожного хоккея в исполнении и СКА, и «Йокеорита»: за первые пять минут единственный опасный момент создал Владимир Ткачев, увенчавший сольный проход броском выше ворот. Гости играли несколько активнее, им удавалось чаще бросать по чужим воротам, но к опасным моментам это не приводило: армейцы аккуратно действовали в обороне, а Хелльберг раз за разом отражал и накрывал все броски, летевшие в его сторону. Однако после экватора периода и всей встречи финские хоккеисты окончательно завладели инициативой – и у ворот петербуржцев стало по-настоящему жарко: О’Нилл и Анттила бросали в упор, но в обоих случаях им не удалось переиграть шведского стража ворот СКА. Постепенно армейцы начали выравнивать игру, проводя по несколько смен в атаке – однако это не помешало гостям все же сравнять счет: в контратаке Хаапала броском в касание за три с половиной минуты до второго перерыва все же пробил Хелльберга. Заключительные две минуты периода хозяева провели в большинстве и, как следствие, в атаке, но выйти вперед до перерыва они все же так и не сумели.

Воодушевленные гости первые минуты третьего периода вновь провели в атаке, но на сей раз игроки СКА с их натиском совладали, а следом перешли и в атаку: Кирилл Марченко и Иван Морозов по разу проверили Линдбека, но тот с их бросками справился. Давление петербуржцев принесло плоды в виде очередного большинства, но и на сей раз реализовать лишнего армейцы не смогли. Постепенно игра раскрылась: Хелльберг и Линдбек попеременно вступали в игру и совершали эффектные сэйвы, так и не позволяя кому-то из соперников выйти вперед. Под занавес основного времени включились уже петербуржцы: Линден Вей завершал атаку, но Линдбек вновь выручил «Йокерит». Активность армейцев позволила им провести оставшиеся до конца основного времени минуты возле ворот гостей, но финские хоккеисты все же выстояли под натиском СКА и перевели встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке команды также не смогли выяснить, кто из них сильнее – и потому все решилось в серии буллитов: на две точные попытки армейцев гости ответили четырьмя. 1:2, «Йокерит» берет верх.

Следующий матч СКА проведет 3 декабря в гостях. Соперником армейцев станет магнитогорский «Металлург».

Протокол матча:

СКА – «Йокерит»– 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).

1:0 Марченко (Ожиганов, Кетов), 10.32

1:1 Хаапала (Мяеналанен, Пакаринен), 36.22

1:2 Йоэнсуу, 65.00 ПБ

Вратари: Хелльберг - Линдбек

Статистика матча:

Броски в створ: 28-27

Вбрасывания: 28-22

Блокированные броски: 7-15

Силовые приемы: 17-17

Штрафное время: 4-6

Время в атаке: 12:51 – 08:46

Главные судьи: Сергей Беляев, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Антон Понамаренко, Дмитрий Осипов

30.11.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6204 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.