Новости
все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 2:0

ЙокеритСКА - Йокерит - 191021

Предыдущая встреча команд из Хельсинки и Санкт-Петербурга состоялась всего четыре дня назад, тогда в столице Финляндии болельщики лицезрели самые настоящие хоккейные догонялки, в которых со счетом 5:4 в овертайме победу вырвал «Йокерит». Пикантности этому матчу добавлял и тот факт, что победитель гарантированно занимал первую строчку Запада по итогам игрового дня. По сравнению с прошлым матчем штаб СКА сделал немало перестановок в составе: вернулись в ростер Марченко, Морозов, Токранов, а Кетов, Тимкин и Паутов остались в запасе.

Игра началась без особой опасности, как у одних, так и у других ворот. За первые пять с половиной минут ни СКА, ни «Йокерит» не нанесли бросков в створ, хотя армейцы и провели в большинстве две минуты. Моисеев уже в равных составах опасно бросал сходу в верхний угол, но шайба пошла выше ворот Линдбека. В целом, атаки хозяев выглядели опаснее. Свой шанс «джокеры» получили во второй половине двадцатиминутки после удаления Галимова, гости перехватили инициативу, нанесли ряд бросков, но со всеми справился Юханссон. Меньше чем за минуту до перерыва численное преимущество получили армейцы. Никита Гусев был близок к тому, чтобы открыть счет и забросить свою первую шайбу после возвращения, но помешал Линдбек.

СКА – «Йокерит» – 2:0

Второй период СКА начал в большинстве, но реализовать его так и не удалось. Игра успокоилась, моментов у ворот стало заметно меньше. Армейцы по большей части играли в атаке, но до бросков почти не доходило. «Йокерит» навел шороху после контратаки на экваторе периода: шайба опасно заметалась на пятаке, но выручил Юханссон и штанга. В этом же эпизоде Марату Хуснутдинову выписали две минуты штрафа за сдвиг ворот, но с реализацией лишнего в этот вечер не ладилось у обеих команд. Вслед за Хуснутдиновым в штрафной бокс отправился Марченко, и на этот раз гости были близки к взятию ворот – Фантенберг подстраховал голкипера и вынес шайбу уже из-за спины Юханссона. В концовке периода армейцы на полторы минуты заперли финнов в зоне, реальные шансы отличиться были у Зыкова и Бурдасова, но по истечении 40 минут матча на табло по прежнему горел счет 0:0.

После второго перерыва рисунок игры не поменялся: армейцы больше времени проводили в зоне соперника, гости контратаковали. На 51-й минуте Ледовый наконец дождался гол: Гусев выдал расчетливый пас с отскоком от лицевого борта, шайба пришла четко на крюк клюшки Морозова и Иван переиграл вратаря «Йокерита». Бурдасов с Кузьменко могли избавить петербургских болельщиков от нервной концовки, но 96-й номер СКА не сумел завершить атаку сходу точным броском – шайба пришла ему в коньки. Больше чем за две минуты до сирены Линдберг отправился на скамейку, гости пошли ва-банк, но получили гол в пустые ворота от Йоонаса Кемппайнена. Последние полминуты матча хозяева провели в меньшинстве «4 на 6», но выстояли и оформили «сухую» победу над финской командой.

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 Морозов (Гусев, Ожиганов), 50:24

2:0 Кемппайнен (Цицюра), 58:57 ПВ

Статистика матча:

Броски: 38-33

Броски в створ: 21-16

Голы: 2-0

Вбрасывания: 19-26

Блокированные броски: 10-4

Силовые приемы: 14-10

Штраф: 8-4

Вратари: Юханссон – Линдбек

Главные судьи: Бирин Виктор, Раводин Алексей

Линейные судьи: Горденко Константин, Садовников Александр

19.10.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 3150 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.