Новости
все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 2:0

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 250817

СКА успешно начал новый регулярный чемпионат, одержав две победы подряд в Ледовом дворце. Третьим соперником армейцев был финский «Йокерит», которого петербуржцы дважды обыграли в предсезонных матчах.

Игра в рамках регулярного чемпионата вновь началась удачно для СКА. Красно-синие сразу завладели инициативой, и уже на первых минутах Барабанов упустил отличную возможность для взятия ворот. Счет в итоге армейцы открыли в большинстве после фола одного из многочисленных нарушений финнов: Ковальчук из левого круга вбрасывания бросил без шансов для Заполски. Преимущество СКА росло с каждой минутой, и уже Гусев промахнулся из выгодной позиции. За 20 минут «Йокерит» четырежды играл в меньшинстве, однако Заполски больше не пропустил, хотя Плотников дважды был близок к успеху. Команда из Хельсинки же впервые побеспокоила Шестеркина, дебютирующего в этом сезоне, лишь на 12-й минуте, а всего Игорю пришлось отразить четвре броска за период.

Второй период уже проходил по абсолютно иному сценарию. Теперь уже «Йокерит» постоянно наседал на ворота СКА, а армейцы отвечали редкими контратаками.

СКА – «Йокерит» – 2:0

В одном из эпизодов финнам даже удалось пробить Шестеркина, но гол Анттилы был отменен из-за явного положения вне игры. Петербуржцы могли отличиться дважды. Сперва финны забыли Ковальчука прямо перед воротами, но шайба после броска лучшего снайпера СКА в этом сезоне просвистела над перекладиной. А на последней минуте отличный перехват исполнил Дацюк: Павел по дуге объехал защитника и броском с неудобной рук попал в штангу. Практически все остальное время атаковали подопечные Ялонена, но даже 20 бросков в створ за период не помогли «Йокериту» пробить Шестеркина.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Херсли, но четверка СКА, в которой солировал Калинин, спокойно провела две минуты в меньшинстве. Уже в равных составах тот же Калинин в силовом проходе мог удвоить преимущество армейцев, но пробить Заполски форварду не удалось. На восьмой минуте периода красно-синие, наконец, оказались в большинстве, и Ковальчук был очень близок к дублю, однако очередной кистевой бросок в девятку выловил голкипер «Йокерита». Уже в равных составах Гусев здорово подключил к атаке Чудинова, но и после щелчка защитника шайба прошла в сантиметрах от дальней штанги. Не использовали хозяева и выход 2 в 1, Плотников после паса Ковальчука бросил прямо по центру. Концовка для СКА несколько упростилась после удаления у гостей за нарушение численного состава – армейцы разыграли отличную комбинацию с участием Белова и Плотникова, и Широков забросил очень красивую шайбу практически в пустые ворота. Этого вполне хватило для третьей в сезоне и первой сухой победы – 2:0!

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

1:0 Ковальчук (Плотников), 08.49 ГБ

2:0 Широков (Яковлев, Плотников), 56.47 ГБ

Вратари: Шестеркин – Заполски

Броски: 27 - 27

Штрафное время: 8 – 12

Вбрасывания: 31 – 24

Блокированные броски: 15 – 11

Силовые приемы: 19 – 11

Судьи: Гофман, Фране

25.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10913 зрителей.

все новости