Новости
все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 3:1

Отчет о матчеЙокеритСКА - Йокерит - 031221

Армейцы завершали домашнюю серию матчем с «Йокеритом». В парах защитников на эту игру звеньями поменялись Никита Седов и Даниил Пыленков, а вместо Александра Волкова и Валентина Зыкова в составе появились Павел Кукштель и Евгений Тимкин. Защищать ворота доверили Ларсу Юханссону.

Удаление финны схватили уже через 15 секунд после старта – СКА сразу же устремился в атаку, и Линдбом, пытаясь не дать Кузьменко подправить наброс Бурдасова, сыграл высоко поднятой клюшкой. Сразу после его выхода на скамейку присел уже Брайан О’Нилл. Но все три представившихся в этом периоде большинства армейцы не реализовали, хотя опасных моментов создали немало. Открыть счет удалось уже в равных составах – после длинного перевода от Воробьева Пыленков отдал в центр на Бурдасова, а тот уже отправил шайбу в девятку. Затем СКА сам остался вчетвером, но не позволил гостям нанести ни одного броска. Финны и вовсе закончили стартовый отрезок с трехкратным отставанием по броскам в створ – 12 – 4.

СКА – «Йокерит» – 3:1

Во втором периоде уже армейцам пришлось вчетвером сдерживать соперника на старте. Это удалось, но и гости забили в равных составах – на отскоке первым оказался Юнттила. Правда, через минуту СКА счет сравнял – Моисеев доработал момент и после броска Кузьменко подхватил отскочившую от штанги шайбу за спиной Ювонена и завез ее в ворота. Северные соседи во втором периоде были гораздо более напористы – армейцам пришлось выстоять еще два меньшинства, а Юханссону – отразить несколько бросков подряд в одной атаке. Петербуржцы пытались отвечать, но получалось это не так часто, как хотелось бы. Но и «Йокерит» забросить не сумел – 2:1 после 40 минут.

Несколько неприятных моментов команды создали друг для друга на старте третьего, «Йокерит» был более активен, но и шансы СКА были очень острые – к примеру, Бурдасов прошел из своей зоны сквозь всю финскую оборону, и только Ювонен испортил намечавшийся шедевр. Гости, тем не менее, наседали все плотнее, и в третьем периоде по броскам была уже зеркальная первому периода статистика – 12 раз шайба долетела до створа, а еще 7 попыток игроки СКА заблокировали. И Кузьменко в нужный момент забросил важнейшую шайбу – отобрал ее у борта, прошел по краю, и, чуть сместившись в центр, завершил момент голом. «Йокерит» за 4 минуты до конца еще и сфолил, затем в завершении периода снял вратаря, но счет сохранился прежним. 3:1 – победа СКА!

СКА – «Йокерит» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 Бурдасов (Пыленков, Воробьев), 06:31

1:1 Юнттила (Лескинен), 26:11

2:1 Моисеев (Кузьменко, Воробьев), 27:19

3:1 Кузьменко, 55:27

Статистика матча:

Броски: 41-60

Броски в створ: 23-33

Вбрасывания: 21-35

Блокированные броски: 14-12

Силовые приемы: 20-4

Штраф: 8-8

Вратари: Юханссон - Ювонен

Главные судьи: 3. Морозов Сергей, 26. Оскирко Юрий

Линейные судьи: 99. Головлёв Дмитрий, 89. Савенков Артём

03.12.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6076 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.