Новости
все новостиМатчи

СКА – «Йокерит» – 3:2

Александр БарабановАлександр ДергачевОтчет о матчеЯрно КоскирантаНаиль ЯкуповДавид РундбладЙокеритАлексей БывальцевАндрей КузьменкоЙори ЛехтеряСКА - Йокерит - 150919

После неудачного армейского дерби петербуржцы были полны решимости исправиться и добыть победу в заключительном матче первой домашней серии в новом сезоне. Соперник был из числа таких же непростых и принципиальных – финский «Йокерит».

С момента вступления финнов в КХЛ матчи между командами из Петербурга и Хельсинки сразу же приобрели особый статус: каждая встреча выдавалась напряженной, непростой, и в этот раз болельщики также были вправе ожидать от команд настоящей битвы на льду.

Несмотря на то, что и армейцы, и «шуты» расположились в середине таблицы, оба коллектива уже выдали несколько ярких игр по ходу текущего регулярного чемпионата. Петербуржцы перед армейским дерби в родных стенах сломили сопротивление «Сибири». «Йокерит» же в рамках своей выездной серии сначала уверенно переиграл «Северсталь», а затем в сверхрезультативном матче в овертайме уступил нижегородскому «Торпедо». Финская команда повторяла путь московских армейцев перед встречей с армейцами Невы – однако на сей раз хоккеисты СКА оказались сильнее соперника.

СКА – «Йокерит» – 3:2

С первых минут встречи команды начали бороться за инициативу: никому не удавалось атаковать сходу, оборона превалировала над атакой. Эпизодически болельщики вскакивали со своих мест: так, впереди у петербуржцев особенно старался Сергей Плотников, и пару раз его броски проходили совсем рядом со штангой. У «шутов» броски по воротам Алексея Мельничука также получались после индивидуальных действий отдельных хоккеистов: гости старались выиграть подбор у ворот армейцев Петербурга, но защита хозяев сделать им этого не позволяла. В итоге по-настоящему опасных голевых моментов в первом периоде так никому и не удалось создать, и команды отправились готовиться ко второму.

Складывалось ощущение, что после первой шайбы игра станет другой – именно так и произошло. Уже на первой минуте второго периода гости вышли вперед после шайбы Контиолы, и армейцы включили скорость. Практически сразу же петербуржцы провели мощную атаку, Ярно Коскиранта сделал голевое подставление под бросок Давида Рундблада – 1:1. Пошли шайбы, и эмоции стали брать верх: огромное желание выйти вперед провоцировало ошибки, и «шуты» заработали два большинства подряд, однако армейцы справились. Зато когда правила нарушили уже гости, хозяева не простили своего соперника: Наиль Якупов щелчком вогнал шайбу в дальнюю девятку. Окрыленные шайбой, армейцы прижали «Йокерит» к воротам Калниньша, и казалось, что третья шайба вот-вот придет, но гости выдержали натиск. Третий период должен был стать определяющим.

Положение обязывало гостей атаковать, чем они и занялись с самого начала третьей двадцатиминутки. Хоккеисты «Йокерита» заиграли активнее и быстрее, чем до этого, явно не желая уступать принципиальному сопернику. Петербуржцы подсознательно оберегали победный для себя счет, и потому с течением времени гости все увереннее чувствовали себя в атаке. «Шуты» подбирались к заброшенной шайбе, хозяева отбивались, но все-таки настойчивость взяла свое: в большинстве Хаапала все-таки пробил Мельничука во второй раз. Заключительная пятиминутка получилась максимально напряженной: никто не хотел ошибаться, и потому стало важно, кто же первым дрогнет.

И первыми дрогнули гости. Удаление за две минуты до сирены стало для «Йокерита» фатальным: ухватившись за шанс, петербуржцы навалились на ворота Калниньша, и за 26 секунд до сирены Йори Лехтеря принес армейцам победу - 3:2!

Впереди команду ждет непростая гостевая серия - но такая победа наверняка придаст сил побеждать дальше.

Протокол матча:

СКА - «Йокерит» - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).

0:1 Контиола (Енсен), 20.27

1:1 Коскиранта (Дергачев, Рундблад), 22.09

2:1 Якупов (Кузьменко, Барабанов), 30.52 ГБ

2:2 Хаапала (Норман, Контиола), 53.30 ГБ

3:2 Лехтеря (Бывальцев, Рундблад), 59.34 ГБ

Вратари: Мельничук - Калниньш

Статистика матча:

Броски в створ: 21-18

Вбрасывания: 31-22

Блокированные броски: 7-6

Силовые приёмы: 21-12

Штрафное время: 8-8

Время в атаке: 12:07 - 09:38

Главные судьи: Роман Гофман, Мартин Фране

Линейные судьи: Александр Садовников, Дмитрий Шишло

15.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец», 12134 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.