Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаЙокеритКирилл МарченкоМагнус ХелльбергСКА - Йокерит - 301120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА впервые за 26 матчей с «Йокеритом» проигрывает в серии послематчевых бросков. Ранее на счету армейцев были две выигрышные серии против «шутов»: первая из них состоялась 15 февраля 2015 года в Ледовом, а вторая – 24 ноября 2016 года в Хельсинки. В них игроки финской команды выполняли пять попыток и ни раз не смогли переиграть Микко Коскинена и Игоря Шестёркина.

«Йокерит» – 15-й клуб КХЛ, с которым теперь у СКА есть как победы в сериях послематчевых бросков, так и поражения. Ещё с шестью клубами у армейцев только выигрыши, с семью – только поражения. Если учитывать команды, которые сейчас выступают в КХЛ, красно-синие ещё ни разу не участвовали в сериях бросков только в матчах с «Амуром», «Куньлунем» и «Сочи».

Кирилл Марченко – первый игрок СКА в КХЛ, кто реализовал все свои три первые попытки в сериях послематчевых бросков. Ранее ни у одного из армейцев не было более двух успешных бросков в послематчевых сериях. Но клубным рекордсменом является Максим Сушинский, который в двух сезонах Суперлиги 2006/07 и 2007/08 реализовал пять подряд бросков в сериях. Отметим, что Сушинскому также принадлежит клубный рекорд по количеству реализованных послематчевых бросков – 23 при 43 попытках.

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Для Евгения Кетова «Йокерит» стал первым соперником, в матчах против которого он в форме СКА набрал 10 (3+7) очков. 9 (7+2) баллов на счету Евгения в составе красно-синих в играх с рижским «Динамо».

Магнус Хелльберг – первый вратарь СКА, в чьи ворота были реализованы четыре из пяти попыток в сериях послематчевых бросков. 21 октября 2018 года в матче СКА – ЦСКА Магнус также пропустил 4 послематчевых броска, но соперник выполнил семь попыток. Ещё две встречи, в которых голкипер армейцев пропускал по четыре броска, приходятся на Игоря Шёстеркина: 3 февраля 2017 года в гостях с магнитогорским «Металлургом» он сумел справиться только с двумя бросками из шести, а 2 сентября того же года хоккеисты «Торпедо» выполнили десять попыток в серии, а Игорь был надежен в шести случаях.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.