Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Евгений КетовНиколай ПрохоркинПатрик ХерслиАртем ЗубЙокеритСКА - Йокерит - 120918
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 350-м домашнем матче в КХЛ армейцы одержали 250-ю победу. 209 из них – в основное время, 24 – в дополнительное и 17 – в сериях послематчевых бросков. Разница шайб 1217 – 698 (+519) в пользу СКА.

Патрик Херсли в сотый раз вышел на лед в составе СКА и установил целый ряд новых достижений. Шведский защитник отдал пятидесятую голевую передачу и сделал это быстрее всех игроков обороны «красно-синих» в истории. До этого рекордсменом был Дмитрий Калинин, у которого на такое же достижение ушло 116 матчей.

Патрик также забросил свою четвертую шайбу в овертаймах – до вчерашнего дня он делил первую строчку с Евгением Дадоновым. Этот гол стал для Херсли 27-м в составе СКА, что позволило ему выйти на первое место среди снайперов защитников-легионеров. Патрик обошел Кевина Даллмэна, который за нашу команду отличился 26 раз.

Отметим, что за всю историю клуба в чемпионатах страны больше Херсли забросили только семь защитников: Дмитрий Калинин, Святослав Хализов, Сергей Жуков, Марат Давыдов, Павел Козлов, Максим Чудинов и Олег Чурашов (без учета Евгения Волкова и Игоря Щуркова, долгое время игравших в нападении).

СКА – «Йокерит». Цифры матча

Теперь на счету Патрика стало 77 (27+50) баллов за результативность, и это четвертый показатель среди защитников СКА в КХЛ. Херсли обошел Вячеслава Войнова, на чьем счету 75 очков. Напомним, для нашего шведского легионера это уже третья шайба в ворота «Йокерита», и все три он забросил в разных сочетаниях: в равенстве, в меньшинстве и в большинстве.

Евгений Кетов сыграл 550-й матч в КХЛ, где на его счету 208 (109+99) очков. За СКА Евгений провел 305 игр и набрал в них 78 (44+34) баллов.

Артём Зуб в 91-й игре в составе армейцев забросил свою первую шайбу. Она же стала и 50-й в ворота «Йокерита» в истории противостояний клубов в КХЛ.

Николай Прохоркин установил личный рекорд по количеству матчей подряд с заброшенными шайбами. На текущий момент Николай в четырех играх забросил пять шайб. До этого в КХЛ у него было две серии по три матча, причем обе из них (как и текущая) приходятся на первый осенний месяц: с 27 сентября по 1 октября 2013 года за ЦСКА и с 13 по 18 сентября 2015 года за «Салават Юлаев».

все новости