Новости
все новостиМатчи

СКА – «Югра» – 4:3

ЮграОтчет о матчеЮгра - СКА - 211117

Вернувшись с дальневосточного выезда, СКА начал домашнюю серию матчем с «Югрой». Самое значительное изменение коснулось вратарской линии - Микко Коскинена заменил Алексей Мельничук, для которого этот матч стал первым в КХЛ, где он сыграл с первых минут. Также в заявку вернулись молодые игроки - Михаил Мальцев и Андрей Алтыбармакян. Все трое принимали участие в недавно завершившейся серии матчей с командами канадских лиг. Не приняли участия в матче Ярно Коскиранта и Давид Рундблад.

Хантымансийцы начали матч с бодрой атаки, однако до ворот довести ее не сумели - армейцы не позволили побеспокоить своего молодого голкипера. Впрочем, и сами не нагружали Шарыченкова работой вплоть до четвертой минуты, когда счет в матче был открыт. Не обошлось и без помощи «Югры» - Ковальчук набросил шайбу на пятак, а там уже она попала в клюшку соперника.Обменялись команды удалениями, которое ни одна из них в гол превратить не смогла. Самым ярким моментом у СКА стал вираж Тихонова за воротами, «Югра» ответила броском, угодившим в перекладину.

Старт второго периода также был быстрым - «Югра» огрызнулась на атаку Шипачева со вбрасывания. Но армейцы ответили мощным навалом на ворота Шарыченкова, и Барабанов успел первый к отскоку от щитка голкипера.

СКА – «Югра» – 4:3

К середине периода гостей накрыла волна удалений - сначала сфолил Бурстрем, а после в одной атаке втроем своих оставили Угольников и Королев. Армейцы большинство реализовали - Шипачев попал верхом после передачи Гусева на дальнюю штангу. «Югра», однако, за пять минут до окончания периода смогла отыграть одну шайбу. Бурстрем успел протолкнуть шайбу между коньком Мельничука и штангой - голкипер СКА переместился на долю секунды позже необходимого. Впрочем, армейцы успели восстановить былое преимущество в три шайбы до конца периода, Шипачев оформил дубль с отскока.

В конце второго периода армейцы остались в меньшинстве, а в начале третьего им пришлось поиграть и 3 на 5, и Виклунд забросил вторую шайбу гостей с ползоны. И доиграв второе большинство, «Югра» продолжила давить, но армейцев выручил Мельничук. В середине периода СКА вновь имел шанс забивать - удаление схватил Беляев, но Шарыченков был неизменно надежен. А вот гости своим большинством воспользоваться вновь сумели, на этот раз отличился Варфоломеев. Петербуржцы тут же отправились в атаку. Уже ближе к концовке встречи «Югра» вновь проводила вчетвером, но абритры уравняли составы, и почти все оставшееся время до сирены СКА провел в меньшинстве, однако сумел держать шайбу и долго не давал Шарыченкову смениться на полевого игрока. Но и вшестером гости не сумели сравнять счет. СКА одерживает пятую победу подряд!

Протокол матча:

СКА – «Югра» – 4:3 (1:0, 3:1, 0:2).

1:0 Ковальчук (Шипачев, Зубарев)

2:0 Барабанов (Каблуков), 23.15

3:0 Шипачев (Плотников, Ковальчук), 32.21 ГБ

3:1 Бурстрем (Пестушко, Королев), 34.49

4:1 Шипачев (Прохоркин), 38.14

4:2 Виклунд (Полак, Варфоломеев), 40.55 ГБ

4:3 Варфоломеев (Полак, Лекомцев), 54.22

Вратари: Мельничук - Шарыченков

Броски: 35 - 25

Штрафное время: 10 – 12

Вбрасывания: 30 – 29

Блокированные броски: 11 – 12

Силовые приемы: 13 – 10

Время в атаке: 17:39 – 08.42

Судьи: Кислов, Юдаков

21.11.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12088 зрителей.

все новости