Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Югра». Цифры матча

Илья КовальчукЮграЦифры матчаВиктор ТихоновАндрей ЗубаревВадим ШипачевЮгра - СКА - 211117
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Андрей Зубарев отдал сотую голевую передачу в чемпионатах страны. На это достижение у него ушло 585 игр. За СКА Андрей в 137 матчах сделал 17 передач.

Виктор Тихонов сыграл 300-й матч в составе армейцев. В них на его счету 165 (85+80) баллов за результативность. Отметим, что Виктор – четвертый игрок СКА после Максима Чудинова, Ильи Ковальчука и Тони Мортенссона, кто сыграл 300 и более игр в КХЛ.

Вадим Шипачёв благодаря дублю вышел на третье место среди лучших снайперов красно-синих в КХЛ с 88 шайбами. Он обошел Тони Мортенссона, на счету которого 87 заброшенных шайб. Больше на данный момент только у Евгения Дадонова (99) и Ильи Ковальчука (148). К тому же «Югра» стала 28-й командой, чьи ворота поразил Вадим, играя за СКА. Такому же количеству клубов забрасывали Виктор Тихонов и Патрик Торесен, а Шипачёв из действующих клубов Лиги пока не забивал только «Йокериту».

Илья Ковальчук забросил 148-ю шайбу, и в общем армейском реестре лучших снайперов обошёл Вячеслава Солодухина (147 шайб) и догнал Владимира Погребняка. На данный момент эти два хоккеиста делят пятое-шестое место по голам за всю историю клуба.

СКА – «Югра». Цифры матча

Голевую передачу в составе «Югры» записал на свой счет экс-армеец Антон Королёв, и данный балл за результативность стал для него сотым в КХЛ. Отметим, что за СКА Антон набрал 14 (8+6) очков, а в матчах за «Югру» и «Витязь» на его счету теперь 8 (2+6) баллов в играх против «красно-синих».

Павел Варфоломеев – единственный игрок в составах обеих команд, кто забрасывал шайбы в двух матчах текущего сезона. Максим Пестушко в КХЛ играл за московское «Динамо», «Нефтехимик», «Авангард» и «Югру», и во всех этих клубах неизменно набирал очки в играх с армейцами, теперь на его счету стало 15 (5+10) баллов в матчах против СКА. Александр Шарыченков выходил на лед в форме столичного «Динамо» и «Югры» против СКА 9 раз, в них он пропустил 29 шайб, а его команды одержали только одну победу.

СКА в 14-й раз обыграл югорчан, а всего команды между собой встретились в 15-й раз. Теперь у армейцев две победные серии по семь игр, которые разделяет единственное поражение.

все новости