• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – ХК «Сочи». Цифры матча

ХК СочиЦифры матчаДмитрий ШикинСергей ПлотниковНикита ГусевСКА - ХК Сочи - 111017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Двадцать побед подряд – таков теперь рекорд КХЛ, установленный СКА. При этом, несмотря на поражение, армейцы заработали одно очко и пока не проигрывают в основное время.

С учетом «регулярки» прошлого сезона красно-синие побеждали 22 раза подряд. Эта серия началась именно с победы над сочинцами (6:2) 16 февраля, а завершилась 9 октября, когда СКА обыграл «Спартак». Предыдущее поражение в регулярных чемпионатах СКА потерпел именно от спартаковцев – 14 февраля со счетом 2:4.

После того, как 14 декабря прошлого года в КХЛ ввели формат овертаймов три на три, армейцы сыграли восемь игр в регулярных чемпионатах с дополнительным временем. Пять из них не выявили победителя, дважды сильнее была наша команда, а вчера СКА потерпел первое поражение в таком формате. К тому же, оно стало и самым быстрым в домашних встречах для армейцев. До этого быстрее всех в овертайме забивал Джефф Плэтт – он 24 августа 2015 года в игре СКА – ЦСКА отличился на отметке 60:25. Напомним, вчера игрок сочинцев Шон Коллинз забросил на пять секунд раньше.

Никита Гусев сделал 150-ю голевую передачу в 330-й игре в КХЛ. 111 передач он отдал в 144 матчах за СКА, что является пятым результатом среди армейцев в КХЛ.

СКА – ХК «Сочи». Цифры матча

Сергей Плотников забрасывает в трех матчах подряд впервые в красно-синей форме. За всю карьеру Сергея в КХЛ это пятая аналогичная серия, три из них приходятся на период, когда он играл за ярославский «Локомотив», еще одна была зафиксирована в «Амуре».

Дмитрий Шикин в сезоне 2013/14 отыграл за СКА три матча, после чего перешел в подмосковный «Атлант, а затем и в ХК «Сочи». Против СКА он вышел на лёд в четвертый раз, причем впервые отыграл полный матч. В единственной игре с армейцами за «Атлант» Дмитрий был заменен после пяти пропущенных шайб, а в составе «Сочи» он дважды выходил на замены. Теперь на его счету есть вратарская победа в матче против СКА.

Двенадцать шайб за семь матчей забросили сочинцы в ворота СКА, и ровно половина из них на счету защитников. При этом голы у южан на счету 11 разных игроков, в том время как у армейцев по три заброшенные шайбы в сочинские ворота забросили Антон Белов и Никита Гусев.

Из текущего состава КХЛ «Сочи» – лишь второй клуб, имеющий равный с армейцами баланс побед и поражений в гостевых матчах регулярных чемпионатов. Команды в Ледовом одержали по две победы и потерпели по поражения, такая же статистика встреч у СКА и в играх с «Адмиралом». Единственной командой, с кем СКА имеет отрицательную разницу дома, остается московское «Динамо»: в 29 играх 14 побед одержали красно-синие и 15 – москвичи.

все новости