Новости
все новостиМатчи

СКА – «Куньлунь» – 4:2

Отчет о матчеКуньлунь Ред СтарСКА - Куньлунь Ред Стар - 090118

Первым соперником СКА в Ледовом в 2018 году стал китайский «Куньлунь», который продолжает надеяться на попадание в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. В состав армейцев в этой игре вернулись Виктор Тихонов и Ярно Коскиранта, не игравшие на выезде, а место в воротах занял Игорь Шестеркин.

Начало встречи хозяевам не удалось. Если на второй минуте СКА простил Лессио, то кистевой бросок Бека уже в следующей атаке оказался результативным – шайба влетела в ворота рикошетом от плеча Шестеркина. Тут же китайцы могли забросить и вторую шайбу – от верного гола армейцы смогли спастись только ценой удаления. Меньшинство «красно-синие» провели уверенно, а собственным большинством распорядились куда лучше. Гусев и Шипачев довели шайбу до пятачка, откуда Плотников в касание и отправил ее в сетку. Через несколько минут СКА уже был впереди – цели достиг мощный выстрел Гусева в дальнюю девятку. Правда, уже через 30 секунд петербуржцы не справились с прорывом Кейна, который вновь восстановил равновесие. Период мог быть и еще результативнее, однако у армейцев из отличной позиции промахнулся Прохоркин, а выпал «Куньлуня» в меньшинстве не стал голевым только благодаря блестящему сэйву Шестеркина.

В начале второй двадцатиминутки вновь вывести СКА вперед мог Торесен, который подправлял в створ наброс Ковальчука, но Хелльберг уверенно сыграл клюшкой.

СКА – «Куньлунь» – 4:2

Старт периода вообще остался за хозяевами: армейцы много атаковали, бросали и заработали логичное большинство после фола на Прохоркине. СКА устроил настоящую осаду ворот Хелльберга, но разыграть лишнего не сумел. Гости нанесли первый бросок в створ, когда вратарь «Куньлуня» справился уже с 12 выстрелами армейцев, но именно этот момент стал самым опасным в первой половине периода. Китайцы выходили втроем на одного защитника, но Кейн, бросая в пустой угол, попал в стойку ворот. За пять минут до конца команды обменялись удалениями, и расстановка «4 на 4» оказалась удачной для СКА. Широков бросил Прохоркина вперед, и Николай поставил корпус и легко расправился с Хелльбергом.

Перебросав соперника во втором периоде 19:3, армейцы немного ослабили хватку, и первые минуты заключительной двадцатиминутки прошли в равной борьбе. На пятой минуте с неплохой позиции бросал Кетов, но попал прямо по центру. Вскоре сам для себя создал момент Широков, но и с его броском справился вратарь. А вот контратаку «3 в 2» испортили сами армейцы, сделав неудачную последнюю передачу. На 8-й минуте гости неправильно сыграли против Кетова, и в большинстве тут же обязан был забивать Торесен, который не смог забросить шайбу с пятака. За 6 минут до конца гости могли воспользоваться ошибкой СКА в своей зоне, но хозяевам в этом моменте повезло. А финальный штурм китайцев испортило удаление Брюле за 2,5 минуты до сирены. Армейцы лишнего разыграли здорово: Шипачев отдела пас на пятачок, и Плотникову оставалось только подставить клюшку. 4:2 – СКА ознаменовал возвращение в Ледовый победой!

Протокол матча:

СКА – «Куньлунь» – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0).

0:1 Бек (Дефацио), 02.54

1:1 Плотников (Шипачев, Шуснв), 08.15 ГБ

2:1 Гусев (Плотников, Шипачев), 11.52

2:2 Кейн (Ибрагимов, Костицын), 12.22

3:2 Прохоркин (Широков), 35.19

4:2 Плотников (Херсли, Шипачев), 58.06 ГБ

Вратари: Шестеркин – Хелльберг

Броски: 49 - 22

Штрафное время: 4 – 26

Вбрасывания: 40 – 27

Блокированные броски: 4 – 23

Силовые приемы: 10 – 16

Судьи: Оскирко, Бирин

09.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12181 зритель.

все новости