Новости
все новостиМатчи

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 1:2

Отчет о матчеКуньлунь Ред СтарСКА - Куньлунь Ред Стар - 281020

СКА завершал домашнюю серию матчем с «Куньлунем», этот матч заодно стал и заключительным перед паузой на игры сборных. Игра обещала быть серьезной – китайский клуб приехал в Петербург на подъеме, в своей предыдущей встрече уступив только одну шайбу ЦСКА, а до этого в трех матчах подряд обыграв «Салават», «Торпедо» и «Металлург». В составе армейцев вновь произошли перестановки – в воротах сыграл Ярослав Аскаров, а в нападение добавился Василий Подколзин. Пропускал встречу Евгений Кетов – ему после 5+20 в матче с «Авангардом» предстояло отбыть дисквалификацию, а капитанская нашивка в этой игре перешла к Евгению Тимкину.

Шимону Грубецу – голкиперу «Куньлуня» – в первом периоде пришлось, мягко говоря, непросто. После 20 минут он отразил 19 бросков СКА. Не удалось справиться лишь с попыткой Кирилла Марченко, который воспользовался толкотней на пятаке и, подобрав шайбу, отправил ее под самую перекладину. Аскарову, впрочем, тоже пришлось потрудиться, особенно в концовке периода, но он свои ворота оставил в неприкосновенности. В целом моментов у СКА было гораздо больше, чем у соперника, однако реализовать их не удавалось. Так, например, продолжить свои голевые подвиги мог автор хет-трика в игре с «Авангардом» Эмиль Галимов, в том числе и в большинстве, но Грубец был непреклонен.

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 1:2

Во втором периоде «Куньлунь» столько бросать по своим воротам уже не позволил. Начали гости в силовой манере, но армейцы сумели завладеть шайбой и на старте выдали три минуты игры без остановок, в которых практически не выпускали соперника из зоны. Мог СКА и выходить вперед, но Миро Аалтонену не хватило совсем немного – с убойной позиции нападающий угодил в штангу. Еще раз стойка ворот зазвенела в большинстве после броска Антона Бурдасова. А в концовке гостям удалось сразу дважды воспользоваться своими шансами. Тайлер Вон получил шайбу у борта, сумел продавить Бенгтссона и распечатать ворота Аскарова. За минуту с небольшим до сирены Райан Спроул сумел наказать армейцев за нерасторопную игру на выходе из зоны и вывел «Куньлунь» вперед.

Третью двадцатиминутку китайский клуб начал с явным желанием не позволить армейцам сравнять счет, и получалось у гостей это вполне неплохо. Большинство у СКА снова не задалось, хоть и разыгрывать получалось лучше, чем в предыдущих попытках. Ближе к середине периода после классной атаки, казалось, счет уже сравнялся, но шайба после броска Владислава Камеева, при ближайшем рассмотрении, угодила в перекладину – в третий раз ворота помогли гостям в этом матче. Еще одно большинство СКА чуть было не завершилось третьим голом «Куньлуня», который поймал армейцев на ошибке, но здесь спас Аскаров, растянувшись в шпагате. Правда, не обошлось и без потерь – ненадолго на площадку пришлось выйти Магнусу Хелльбергу, пока Ярославу исправляли экипировку. Еще один убойный момент возник у Линдена Вея – СКА удался хороший розыгрыш, но поднять шайбу в последний момент не удалось. Концовку периода петербуржцы провели с пустыми воротами, плюс, «Куньлунь» вновь остался в меньшинстве, однако и здесь удача хозяевам льда не улыбнулась. 1:2 – армейцы уступают в Ледовом.

Протокол матча:

СКА - Куньлунь 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

1:0. Марченко, 3:32

1:1. Вон (Мёрфи), 37:07

1:2. Спроул (Монахов, Ларионов), 38:41

Статистика матча:

Броски: 68-40

Броски в створ: 43-23

Вбрасывания: 31-23

Блокированные броски: 12-12

Силовые приемы: 17-14

Время в атаке: 15:02-06:37

Штраф: 4-14

Вратари: Аскаров - Грубец

Главные судьи: Денис Бондарь, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Юрий Иванов

28.10.2020. МСРК «Ледовый Дворец», 6307 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.