Новости
все новостиМатчи

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 7:0

Куньлунь Ред СтарСКА - Куньлунь Ред Стар - 211021

Команда с первой строчки Запада против команды с последней строчки Востока – именно так с точки турнирного положения можно охарактеризовать вывеску матча СКА и «Куньлунь Ред Стар». Армейцев на заключительный домашний матч октября в качестве капитана выводил Никита Гусев – Антон Бурдасов этот матч пропустил, ровно как и Кирилл Кирсанов и Василий Токранов. Вместо них в составе появились Евгений Кетов и Юрий Паутов, а также дебютировал в КХЛ 19-летний защитник системы СКА Никита Смирнов.

В отличие от предыдущего матча, когда голов пришлось ждать больше двух периодов, на этот раз команды начали стремительно. Не прошло и трех минут, как шайба влетела в сетку ворот Юханссона, после того, как Алекс Рич воспользовался ошибкой Моисеева. Штаб СКА взял запрос на положение вне игры и не ошибся – гол не был засчитан. А спустя минуту уже Даниил Пыленков распечатал ворота Смита, забросив свою первую шайбу в составе СКА. Получив шанс сыграть в большинстве, армейцы сполна им воспользовались: Линден Вей с пятака замкнул классическую комбинацию и удвоил преимущество на табло. Останавливаться на достигнутом никто не собирался и спустя 5 минут Никита Гусев открыл счет своим голам после возвращения в КХЛ, а еще чуть позже Вей оформил дубль, практически прошив насквозь ловушку Смита.

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 7:0

После мощного первого периода, по итогам которого армейцы уверенно вели со счетом 4:0, хозяева продолжили по большей части играть в атаке, но и моменты у ворот Юханссона возникали. Китайская команда показала свой атакующий потенциал в большинстве, после того, как правила нарушил Игорь Ожиганов. Шансы забросить у гостей были, но выручал Юханссон и защитники СКА. Не смогли отличиться при игре в неравных составах и армейцы, хотя на скамейке штрафников «Куньлуня» оказалось сразу два игрока одновременно. Вторая двадцатиминутка прошла с равными шансами на успех у обеих команд, но цифры на табло так и не поменялись.

За безголевой второй период армейцы исправились на первой же минуте третьего: Иван Морозов получил от Гусева шайбу в своей зоне, сам прошел всю пятерку «Куньлуня» и неотразимо бросил, увеличив преимущество хозяев до пяти шайб. Удаление Вея за подножку гости использовать не смогли, а двойным штрафом Зака Юйэня игроки СКА воспользовались: розыгрыш с участием Робинсона и все того же Никиты Гусева броском с ползоны завершил Йоонас Кемппайнен. Можно было забрасывать и еще, ведь после этой шайбы удаленный игрок гостей продолжил отбывать свой штраф. Несмотря на солидное преимущество в счете петербуржцы не стали играть в откат, снова и снова беспокоя Смита. На исходе встречи Кемппайнен снова отличился в большинстве и установил окончательный счет на табло Ледового – 7:0, победа СКА.

Протокол матча:

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 7:0 (4:0, 0:0, 3:0)

1:0 Пыленков (Кузьменко, Паутов), 03:42

2:0 Вей (Хуснутдинов, Гусев), 06:05 ГБ

3:0 Гусев (Морозов), 11:49

4:0 Вей (Моисеев, Робинсон), 14:32

5:0 Морозов (Гусев), 40:58

6:0 Кемппайнен (Гусев, Робинсон), 44:43 ГБ

7:0 Кемппайнен (Вей, Хуснутдинов), 59:28 ГБ

Статистика матча:

Броски: 67-41

Броски в створ: 40-18

Голы: 7-0

Вбрасывания: 39-20

Блокированные броски: 9-11

Силовые приемы: 14-18

Штраф: 4-18

Вратари: Юханссон – Смит

Главные судьи: Мочалов Владимир, Соин Александр

Линейные судьи: Строганов Максим, Париков Ярослав

21.10.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 2594 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.