Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Куньлунь Ред Стар». Пресс-конференция

Куньлунь Ред СтарПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Куньлунь Ред Стар - 211021

СКА – «Куньлунь Ред Стар». Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин:

- Уверенная победа, хорошая игра. Да, были какие-то шероховатости, но, думаю, все 60 минут играли с преимуществом, создали массу моментов. Могли забивать еще. Надежная победа.

- Разгромная победа расслабляет как-то команду или же наоборот придает игровой уверенности перед встречей с «Авангардом»?

- Победа всегда придает уверенности, тем более такая. Но надо дальше продолжать работать, улучшать отдельные моменты.

- Снова подтягивается молодежь: сегодня дебютировал молодой защитник Никита Смирнов, провел 11 смен. Как оцените его игру?

- Хорошая, надежная игра. Конечно, еще нужно развиваться, и в физическом плане в том числе. Но никаких претензий.

- Можно ли сказать, что вы уже определились с парой вратарей?

- Мы смотрим на состояние каждого вратаря. У Юханссона уже седьмой сухарь, тут все понятно. Дальше – смотрим.

- Лехтонена увидим на выезде?

- Мы ждем его, сейчас сложно сказать. Ждали сегодня, но есть какие-то нюансы. Как только прибудет в расположение, мы посмотрим на его состояние – и в бой.



Главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар» Айван Занатта:

- Нам противостояла очень хорошая команда. Провели три хорошие смены, забили гол, его не засчитали. Этим мы только разозлили льва, и он начал атаковать нас. Больше здесь нечего сказать, СКА – очень хорошая команда.

- Это ваша первая игра в Ледовом дворце в качестве главного тренера другой команды. Какие впечатления?

- Безусловно, очень приятно возвращаться в хорошее место, на прекрасную арену в замечательный город. Я здесь работал не только со СКА, но и с командой в Высшей хоккейной лиге. Мне всегда очень приятно здесь находиться, хоть игра сегодня получилась не самой запоминающейся, но Петербург – особенное место для меня всегда.

- Пропустить в первой же смене после того, как ваш гол отменили – насколько это тяжело эмоционально?

- Конечно, это тяжело. Это вопрос импульса, мы могли его получить, но вместо этого импульс получил соперник. Как я уже сказал, мы разбудили льва, и ему не потребовалось много времени, чтобы укусить. СКА – такая команда, которая пользуется своими моментами. С ними тяжело соперничать на том же уровне.

- Если бы не было положения вне игры, матч мог сложиться по-другому? Или же лев все-таки слишком силен?

- Мы бы все равно разбудили этого льва, даже если бы тот гол засчитали. Другое дело, что возможно психологически было бы проще, если бы забили первыми. Мы реалистично смотрим на вещи и понимаем силу СКА, поэтому нельзя утверждать, что если бы мы забросили на первой минуте, то точно выиграли бы. Мы знаем, чего можно ожидать от той или иной игры.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.