Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Куньлунь». Цифры матча

Цифры матчаКуньлунь Ред СтарНикита ГусевЛарс ЮханссонДаниил ПыленковЮрий ПаутовМэт РобинсонСКА - Куньлунь Ред Стар - 211021Никита Смирнов
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев стал лучшим ассистентом СКА за всю историю клуба в матчах чемпионатов страны. Вчера Никита оформил ассистентский хет-трик и довел число голевых передач в составе армейцев до 218. Гусев обошел предыдущего рекордсмена клуба Вадима Шипачёва с 217 передачами. На это достижение у Никиты ушло 276 игр за клуб. 111 передач Гусев отдал в равенстве (лучший показатель среди армейцев в КХЛ), 107 – в большинстве. 127 раз он ассистировал партнерам на домашнем льду (чаще, чем кто-либо из СКА в КХЛ), 91 – в гостях.

На лед Гусев выходил в форме СКА против 28 соперников и в матчах с каждым из них минимум один раз отдавал голевую передачу. Наибольшее количество пасов у него в матчах с «Северсталью» (20), московским «Динамо» (18), «Магниткой» (16) и «Локомотивом» (15).

Напомним, что Никите принадлежат клубные рекорды по количеству голевых передач за один сезон (75 пасов, 2018/19), а также за один регулярный чемпионат (65 в том же сезоне) и плей-офф (16 в розыгрыше Кубка Гагарина в 2017 году). Из 65 передач в «регулярке» 2018/19 34 пришлись на игру в равных составах и 31 в большинстве, оба показателя – рекордные в истории клуба.

СКА – «Куньлунь». Цифры матча

Также вчера Гусев забросил 77-ю шайбу за СКА в регулярных чемпионатах и обошел того же Шипачёва с 76 голами. Теперь Никита на втором месте среди армейцев в регулярных чемпионатах КХЛ. На первом месте с 138 шайбами располагается Илья Ковальчук. Отметим и еще одно историческое для Никиты событие – он впервые за 462 матча в КХЛ вышел с капитанской нашивкой.

Мэт Робинсон записал на свой счет две голевые передачи и довел их число до 150 в КХЛ. На это достижение Мэт затратил 509 игр. Он стал 17-м игроком обороны, кто за 14 сезонов КХЛ достигал отметки в 150 и более передач. Робинсон – третий канадец в этом списке после Кевина Даллмэна и Криса Ли.

Ларс Юханссон в 40-й раз сыграл на ноль в КХЛ. Таким образом, шведский страж ворот армейцев – седьмой голкипер за всю историю Лиги, кто достиг данной отметки. До него ими были пять российских вратарей Василий Кошечкин, Александр Ерёменко, Илья Сорокин, Константин Барулин и Станислав Галимов, а также один легионер – чех Якуб Коварж. Свой юбилей Ларс отметил в 137-м матче в Лиге, и это абсолютно лучший показатель среди всех голкиперов. Ранее рекорд принадлежал Илье Сорокину, который свой 40-й «сухарь» оформил в 240-м сыгранном матче. Таким образом, Юханссон улучшил данный показатель более чем на 100 игр.

За 21 встречу в текущем сезоне армейцы уже семь раз сыграли на ноль, и во всех случаях ворота защищал Ларс Юханссон. Это новое лучшее достижение вратарей СКА в КХЛ. Ранее 6 игр подряд на ноль в одном сезоне было на счету Микко Коскинена в сезоне 2015/16. Один матч без пропущенных шайб тогда пришелся на регулярный чемпионат и пять – на плей-офф.

Никита Смирнов дебютировал в составе СКА в КХЛ. Никита стал 70-м игроком обороны армейцев в КХЛ и только вторым после Кирилла Кирсанова – 2002 года рождения.

Даниил Пыленков в 19-й игре за СКА забросил свою первую шайбу, которая к тому же стала победной для армейцев. Для самого Даниила это также первый победный гол в КХЛ. При этом одним из ассистентов заброшенной шайбы Пыленкова стал Юрий Паутов, для которого это первый балл за результативность в 15-м матче в армейской форме.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.