Новости

все новостиМатчи

СКА – Локомотив – 0:1 ОТ

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 101018

Победив во всех трёх матчах выездного турне, армейцы вернулись в Петербург. Домашнюю серию хоккеисты СКА открывали матчем против ярославского «Локомотива».

На этот матч Илья Воробьёв выставил практически тот же самый состав, что и на матч с «Йокеритом». Единственным изменением стал выход Андрея Кузьменко во втором звене вместе с Алексеем Бывальцевым и Александром Барабановым. Кроме того, Артём Зуб и Динар Хафизуллин поменялись местами: первый вышел на лёд в паре с Антоном Беловым, второй - с Артёмом Земчёнком.

Начало матча осталось за ярославцами - «железнодорожники» с первых минут перевели игру в зону СКА. К середине периода армейцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а затем и завладеть инициативой. Игра протекала практически без пауз, команды совершали одну атаку за другой; несколько раз вратари спасали свои команды после опасных бросков. Однако до перерыва командам так и не удалось открыть счёт.

СКА – Локомотив – 0:1 ОТ

После перерыва игра немного успокоилась: обменявшись опасными атаками в самом начале, команды стали внимательно действовать в обороне, предпочитая не рисковать. Во второй половине двадцатиминутки армейцам удалось завладеть позиционным преимуществом: броски по воротам Коновалова стали происходить чаще; иногда «Локомотив» оказывался заперт в своей зоне. Железнодорожники отвечали редкими, но опасными выпадами, действуя вторым номером. Впрочем, ни один из своих шансов команды так и не реализовали.

В третьем периоде команды продолжили играть в том же ключе, что и в концовке второго периода: армейцы большую часть времени проводили в нападении, железнодорожники уверенно оборонялись и убегали в контратаки. При этом игроки обеих команд действовали максимально дисциплинированно, заработав одно удаление на двоих в основное время.

Овертайм получился коротким - в самом начале второй минуты Локтионову удалось убежать один на один с Хелльбергом и поразить ворота армейцев. В следующем матче, который состоится 12 октября, СКА предстоит принять на своём льду череповецкую «Северсталь»

Протокол матча:

СКА – Локомотив – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 Локтионов (Накладал, Алексеев), 61.04

Вратари: Хелльберг - Коновалов

Статистика матча:

Броски в створ: 38 - 24

Вбрасывания: 29 - 36

Блокированные броски: 12 - 12

Силовые приёмы: 33 - 14

Штрафное время: 0 - 2

Время в атаке: 10:54 - 06:08

Главные судьи: Павел Овчинников, Мартин Франё

Линейные судьи: Ильнур Галимов, Артём Понамаренко

10.10.2018, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11230 зрителей.

все новости