Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» – 1:0

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 110118

Второй матч домашней серии СКА предстояло сыграть против «Локомотива». Железнодорожники так же, как и армейцы, уже обеспечили себе место в плей-офф, однако после крупного поражения в Ярославле в начале чемпионата явно жаждали реванша. В составе СКА по сравнению с предыдущим матчем против «Куньлуня» произошли некоторые изменения - вернулся Сергей Калинин и долгое время отсутствовавший Андрей Зубарев, а Динар Хафизуллин и Александр Барабанов в матче участия не приняли.

Гости уже через минуту после стартового вбрасывания остались в меньшинстве, но удаление Накладала за выброс шайбы армейцы реализовать не смогли. А минуту спустя сами остались вчетвером за аналогичное нарушение, однако и «Локомотив» не преуспел с розыгрышем лишнего. Но уже к середине периода ярославцы стали действовать гораздо активнее, и хоть по броскам гости все равно уступали, но проблем создали немало - ворота спасал не только Шестеркин, но и каркас ворот. Второе удаление СКА еще больше подхлестнуло железнодорожников, и те завершили период уже обойдя соперника по броскам. Однако счет так и не был открыт.

За полминуты до конца первого периода армейцы в третий раз сфолили, и начинать второй игровой отрезок пришлось в меньшинстве. Зато после него СКА серьезно прижал гостей к воротам уже в равных составах, те сумели сдержать натиск и не позволить беспокоить Судницина слишком часто.

СКА – «Локомотив» – 1:0

Яркий момент был в атаке сходу у Прохоркина, который добавлял с пятака, рикошет мог подправить Торесен, но Накладал распластался на пятаке и помешал 41-му номеру армейцев нанести бросок. Этот же защитник ярославцев чуть позже подарил армейцам шанс сыграть в большинстве в середине периода. Оно сначала не задалось - Локтионов сумел даже убежать один на один с Шестеркиным, но уже в его концовке Херсли мощным точным броском открыл счет. «Локомотив» еще дважды нарушил правила, а между своими фолами чуть было не сравнял, но Шестеркин был надежен.

Третий период в большинстве начали уже армейцы - гости сфолили в самой концовке предыдущей двадцатиминутки. Но и здесь удача хозяевам льда не улыбнулась. Уже в равных составах Торесен имел, пожалуй, самый яркий шанс забить в этом матче - с тонкого паса Широкова - но своих выручил Судницин. Дубль мог оформлять и Херсли, но его бросок срикошетил в перекладину. Решающим для «Локомотива» могло стать удаление Торесена, и ярославцы в большинстве старались бросать при первой же возможности, но армейцы остались впереди. Концовку матча гости предсказуемо провели с пустыми воротами, а на последней минуте Тальбо броском из кучи-малы на пятаке едва не перевел игру в овертайм. Однако СКА сумел выстоять и продлить победную серию.

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

1:0 Херсли (Гусев, Шипачев), 31.52 ГБ

Вратари: Шестеркин – Судницин

Броски: 30 - 20

Штрафное время: 8 – 8

Вбрасывания: 32 – 27

Блокированные броски: 8 – 11

Силовые приемы: 30 – 16

Судьи: Беляев, Раводин

11.01.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12360 зрителей.

все новости