Новости
все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» – 1:3

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 171121

После паузы на матчи сборных СКА вернулся в регулярный чемпионат – двухматчевая домашняя серия стартовала игрой с «Локомотивом». В состав армейцев вернулся Антон Бурдасов, составивший первую тройку с Андреем Кузьменко и Михаилом Воробьевым, а в центре второго звена дебютировал и недавно подписавший контракт Лео Комаров. В воротах сыграл Ларс Юханссон.

Третья очная встреча соперников в этом сезоне началась для армейцев не слишком удачно – в стартовом отрезке армейцам удалось нанести лишь один бросок в створ, но при этом и заблокировали ярославцы сразу восемь попыток. СКА, к тому же, провел больше времени в атаке. Однако открыли счет гости – первый бросок Ларс отбил, но подбор остался за Полуниным, и тот зажег на табло 0:1. «Локомотив» был чуть настрынее в первой половине периода, армейцы же активизировались во второй. Но счет до конца двадцатиминутки изменить не получилось.

Изменился он во втором периоде – и снова в пользу гостей. Пас от борта и бросок в касание на второй минуте: Полунин оформил дубль. Армейцы, естественно, бросились отыгрываться, но соперник снова по максимуму старался не допускать до ворот попытки СКА.

СКА – «Локомотив» – 1:3

Хозяевам льда удались несколько затяжных атак, но вновь Паскуале не приходилось много работать. Впрочем, шансы были: у Комарова, подставлявшего клюшку на пятаке, или у Гусева, который прорывался по правому краю, но не сумел попасть в створ – не без помощи соперника. В концовке еще один яркий момент был у Кузьменко – форвард буквально просочился через двух ярославцев, но и тут, увы, без гола.

Третий игровой отрезок команды начали с обмена опасными атаками: армейцы убежали два в одного, но в последний момент не удался пас на открытого Бурдасова, ответили гости выпадом Буше, от которого спас Юханссон. Игра проходила без удалений, но повреждений хватало – во втором периоде в раздевалку ушел Галимов, досталось и Фальковскому, а в третьем медштабу пришлось «чинить» уже Хуснутдинова. Еще одна неприятность – ярославцы забили третий гол, Полунин оформил хет-трик, сперва выиграв борьбу у борта, а после прорвавшись на пятак. Чуть более чем через минуту СКА все же распечатал ворота Паскуале – Бурдасов отметил свое возвращение коронным броском. Чуть погодя последовало и первое большинство: Елесин присел за блокировку, и у Кузьменко был стопроцентный момент, но Красковский каким-то чудом успел вытянуть клюшку. Армейцы, впрочем, продолжили атаковать, и Паскуале пришлось потрудиться – Хуснутдинов добавлял по летящей шайбе на пятаке, Кетов бросал на неудобной высоте – но вратарь «Локомотива» со своей задачей справлялся. За две с небольшим минуты до конца СКА снял вратаря и активностью заработал второе большинство, но уже за 7 секунд до сирены – изменить счет не удалось. 19 ноября армейцы сыграют в Ледовом с «Сибирью».

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 Полунин (Красковский), 04:41

0:2 Полунин (Коршков), 21:35

0:3 Полунин (Красковский), 44:11

1:3 Бурдасов (Кузьменко, Паутов), 45:35

Статистика матча:

Броски: 51-41

Броски в створ: 18-22

Вбрасывания: 27-24

Блокированные броски: 10-22

Силовые приемы: 20-12

Штраф: 0-4

Вратари: Юханссон – Паскуале

Главные судьи: 37. Оленин Константин, 7. Фатеев Иван

Линейные судьи: 95. Захаренков Александр, 53. Новиков Никита

17.11.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 3642 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.