Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» – 4:0

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 160318

В полуфинале Западной конференции СКА предстояло сыграть с ярославским «Локомотивом». Оба клуба завершили стартовый раунд сухими победами 4-0, но обоим пришлось серьезно для этого потрудиться - в каждой из серий было по два овертайма, «Северсталь» и «Торпедо» серьезно потрепали нервы соперникам.

На стартовую встречу армейцы вышли в неполном составе по сравнению с прошлыми встречами - отсутствовали в заявке Егор Рыков и Данила Галенюк. Небольшие изменения произошли и в игровых сочетаниях, вернулся в заявку Давид Рундблад. Место в воротах вновь доверили Микко Коскинену.

СКА открыл счет уже на первой минуте - Вадим Шипачев на любимой точке справа от ворот получил пас от Егора Яковлева и отправил шайбу в ворота. «Локомотив» мог отвечать почти сразу же, однако Данил Юртайкин Коскинена в ближнем бою переиграть не сумел. Армейцы продолжили атаковать и заставили голкипера гостей Алексея Мурыгина серьезно потрудиться: Отличный момент был у Владислава Гаврикова, но шайба после завершающего комбинацию броска пролетела в сантиметре от ворот. В упор стрелял и Никита Гусев, но угодил в штангу. «Локомотив» по-настоящему опасных моментов создать не сумел, а вот Ярно Коскиранта воспользовался передачей назад от Сергея Широкова и забил второй армейский гол в этой встрече.

СКА – «Локомотив» – 4:0

Армейцы дважды на старте второго периода оказывались в большинстве, но забить сумели только в середине периода, играя вчетвером против троих. Моментом ранее после потасовки у ворот в штрафных боксах оказались Патрик Херсли и Максим Тальбо, а в меньшинстве гостей оставил Брэндон Козун, зацепивший Коскинена возле ворот. СКА забил уже через восемь секунд с начала большинства - Войнов прицельным броском от синей линии отправил шайбу в сетку. Еще через четыре с небольшим минуты 4:0 на табло зажег уже Гавриков, что заставило Мурыгина отправиться на лавку, а в воротах появился Александр Судницин. В концовке СКА схватил два удаления, и третий период армейцам пришлось начинать в двойном меньшинстве.

Почти сразу после выхода Артема Зуба из штрафного бокса туда отправился Коскиранта, и «Локомотив» пытался воспользоваться моментом, продавливая пятак. Это у гостей не получалось, а напряжение в матче только росло - Максим Тальбо ввязался в потасовку с Ильей Каблуковым, после чего оба отправились отбывать малый штраф. Шанс на пятый гол был у Павла Дацюка - после удара клюшкой при выходе один на один судьи назначили штрафной бросок. Однако капитан армейцев забить не сумел. Игра чуть успокоилась ближе к концовке - армейцы старались не допустить опасности у своих ворот, при этом вполне не прочь были воспользоваться ошибками соперника. Гостям же, казалось, не хватало сил на то, чтобы организовать что-либо серьезное. Третий период остался безголевым. 4:0 - армейцы уверенно обыгрывают «Локомотив» в первом матче серии. Вторая встреча команд в Петербурге состоится уже завтра, начало в 17:00.

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

1:0 Шипачев (Яковлев), 0.49

2:0 Коскиранта (Широков), 17.30

3:0 Войнов (Карпов), 29.25 ГБ

4:0 Гавриков (Зуб, Гусев), 33.54

Вратари: Коскинен – Мурыгин (Судницин)

Броски: 28 - 27

Штрафное время: 12 – 16

Вбрасывания: 30 – 33

Блокированные броски: 9 – 8

Силовые приемы: 24 – 14

Судьи: Акузовский, Сидоренко

16.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12395 зрителей.

все новости