Новости
все новостиМатчи

СКА – «Локомотив» - 4:2

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 110920

11 сентября хоккеисты СКА провели первую домашнюю игру в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Соперником армейцев стал ярославский «Локомотив».

Перед этим матчем петербуржцы провели три выездные встречи, в которых одержали две победы: над «Нефтехимиком» (2:1) и «Торпедо» (6:4). Ярославцы подошли к встрече в Петербурге, ни разу не потеряв очки: три победы в трех матчах, в том числе разгромная над московским «Спартаком» (7:2).

Гости активно начали и эту встречу, сразу же организовав несколько опасных атак на ворота армейцев – однако Магнус Хелльберг несколько раз выручил хозяев. После этого армейцы получили шанс на то, чтобы открыть счет в матче – и им воспользовались: Андрей Кузьменко кистевым броском вывел СКА вперед. Заброшенная шайба помогла армейцам наладить игру в атаке, и вскоре в воротах «Локомотива» оказалась и вторая шайба: Антон Бурдасов попал точно в верхний угол ворот Исаева, которого после этого сменил Коновалов.

СКА – «Локомотив» - 4:2

Армейцы продолжили атаковать: опасные моменты возникли у Евгения Тимкина, который попал в перекладину, и Кирилла Марченко, который не смог переиграть Коновалова. Хозяева продолжали давить вплоть до самого конца периода, и, хотя отличиться до перерыва они так и не смогли, счет более чем устраивал СКА – 2:0.

После перерыва ярославцы вновь перехватили инициативу, создав несколько моментов у ворот Хелльберга, однако армейцы вновь быстро сумели вернуть ход встречи под свой контроль – и вскоре это привело к третьей заброшенной шайбе: Лукас Бенгтссон мощным броском от синей линии при помощи рикошета от клюшки защитника прошил Коновалова. Петербуржцы и дальше играли активно и агрессивно, но в середине периода ярославцы поймали армейцев на контратаке: Алексеев убежал 1 в 0 и с неудобной распечатал Хелльберга. Однако эта шайба не поменяла ход игры: петербуржцы продолжали атаковать, опасные броски наносили Антон Бурдасов, Василий Токранов и Артем Швец-Роговой. Вновь, как и периодом ранее, атаки армейцев продолжались до самого конца периода, но вернуть себе преимущество в три шайбы они не сумели.

В третьей двадцатиминутке игра несколько успокоилась: армейцы уверенно вели игру и не давали гостям зацепиться за результат. Ближе к середине периода хозяева заиграли активнее, заработали большинство, а следом Эмиль Галимов не смог протолкнуть шайбу в ворота с пятака. Ярославцы вслед за этим также заработали большинство, однако петербуржцы уверенно отоборонялись. Такое течение игры продолжалось вплоть до самой концовки периода, когда Черепанов помог «Локомотиву» отыграть вторую шайбу. В оставшиеся три минуты ярославцы насели на ворота армейцев, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но петербуржцы не только выстояли, но и поставили финальную точку в матче: Эмиль Галимов за восемь секунд до сирены поразил пустые ворота. 4:2 – СКА одерживает победу в первой домашней встрече сезона!

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» — 4:2 (2:0, 1:1, 1:1).

1:0 Кузьменко (Ожиганов, Аалтонен), 04.11 ГБ

2:0 Бурдасов (Вей), 08.34

3:0 Бенгтссон (Швец-Роговой, Белов), 24.06

3:1 Алексеев (Рафиков, Дарьин), 31.44

3:2 Черепанов (Петерссон, Ткачев), 57.10

4:2 Гвлимов (Швец-Роговой), 59.52 ПВ

Вратари: Хелльберг – Исаев, Коновалов

Статистика матча:

Броски в створ: 26-24

Вбрасывания: 34-23

Блокированные броски: 8-17

Силовые приемы: 17-22

Штрафное время: 4-12

Время в атаке: 12:25 – 09:02

Главные судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин

Линейные судьи: Антон Понамаренко, Дмитрий Шадрин

11.09.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6681 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.