Новости
все новостиМатчи

СКА — «Локомотив» — 6:0

Предсезонная подготовкаТоварищеский матчЛокомотивПредсезонные турниры

4 августа армейцы в Сочи в рамках предсезонного турнира ParimatchSochiHockeyOpenпровели первый матч против ярославского «Локомотива».

Петербуржцы с первых минут захватили инициативу, сразу перевели игру к воротам ярославцев, и на второй минуте им удалось открыть счет: Евгений Кетов оказался расторопнее всех на пятаке и с близкого расстояния протолкнул шайбу мимо Паскуале. После этого армейцы продолжили действовать первым номером, однако с выпадами Владимира Ткачева и Линдена Вея хоккеисты «Локомотива» сумели справиться. Сами ярославцы отвечали редкими контратаками, однако несколько раз Александр Самонов все же вынужден был вступить в игру: так, ему удалось выручить петербуржцев после опасного броска Ландера. Впрочем, больше моментов создавали все равно петербуржцы: сначала Антон Бурдасов в контратаке был близок к тому, чтобы удвоить преимущество СКА, а следом под его бросок подставлял клюшку Миро Аалтонен.

Ближе к концу периода ярославцы заиграли активнее, что позволило им создать два опасных момента: сначала Самонов щитком отразил бросок Кудрявцева, а следом Игорь Ожиганов не позволил сопернику убежать 1 в 0. В итоге первый период остался за армейцами — 1:0.

СКА — «Локомотив» — 6:0

После перерыва инициативой завладели уже номинальные гости: хоккеисты «Локомотива» провели несколько опасных атак на ворота Самонова, однако тому удалось справиться с бросками Ландера, Каюмова и Черепанова. Петербуржцы ответили мощным броском Антипина, однако в первой половине периода армейцы чаще сдерживали атаки соперника. Впрочем, постепенно моменты стали возникать и у ворот Паскуале — и в середине периода петербуржцы дважды сумели поразить ворота «Локомотива»: сначала Линден Вей замкнул передачу Эмиля Галимова, а спустя 23 секунды уже сам Галимов броском в касание завершил быструю атаку СКА. После этого активнее в атаке заиграли уже армейцы: так, моменты возникали у Василия Глотова, Евгения Кетова и Евгения Тимкина, однако оборона «Локомотива» справилась с натиском СКА. Под занавес периода армейцы сбавили темп, позволив сопернику отодвинуть игру от своих ворот, однако на счет это не повлияло — 3:0 после двух периодов.

В третьем периоде армейцы продолжили создавать моменты у ворот Паскуале — и на шестой минуте это привело к четвертой шайбе СКА: Кирилл Марченко в падении переправил шайбу в ворота «Локомотива». Моменты у ворот Паскуале продолжали возникать регулярно, и на экваторе игрового отрезка Лукас Бенгтссон наказал вратаря «Локомотива» за ошибку и довел счет до крупного. Чуть более чем через минуту, Данила Галенюк подключился к атаке и поразил дальний угол ворот Паскуале после отличного прорыва и передачи Марченко. Армейцы и после этого продолжали создавать момент за моментом, ярославцы отвечали редкими бросками по воротам Самонова — однако больше команды отличиться не сумели. 6:0, крупная и уверенная победа СКА на старте предсезонного турнира!

Протокол матча:

СКА — «Локомотив» — 6:0 (1:0, 2:0, 3:0).

1:0 Кетов (Антипин, Тимкин), 01.38

2:0 Вей (Галимов, Марченко К.), 29.50

3:0 Галимов (Ткачев, Вей), 30.13

4:0 Марченко К. (Белов, Бенгтссон), 45.51

5:0 Бенгтссон (Кемппайнен), 51.16

6:0 Галенюк (Марченко К.), 52.31

Вратари: Самонов - Паскуале

Статистика матча:

Броски в створ: 31-26

Вбрасывания: 33-20

Блокированные броски: 5-8

Силовые приемы: 20-24

Штрафное время: 0-4

Время в атаке: 08:58 - 05:41

Главные судьи: Роман Гофман, Иван Фатеев

Линейные судьи: Антон Понамаренко, Никита Шалагин

04.08.20, Сочи, Арена «Шайба», без зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.