Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив». Матч пятый. 3:1

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 220318

СКА вернулся в Петербург, ведя 3:1 в серии с «Локомотивом». В составе армейцев на пятый матч произошло только одно изменение - вместо Патрика Херсли во второй паре защитников сыграл Антон Белов.

На старте матча хозяева льда выглядели активнее - на третьей минуте у СКА был и вовсе вернейший шанс открыть счет, но бросок Дацюка, а затем добивания Карпова и Хафизуллина желаемого результата не принесли. Мог забивать и Рыков - защитник подключился к атаке, оказался на пятаке и пытался переправить отскок от борта в сетку. «Локомотив» ответил на это набросом Кронвалла на пятак, но Коскинен справился с этой попыткой. Большинство в середине периода железнодорожники также не сумели реализовать, а армейцы, оказавшись в равных составах, тут же организовали выход два в одного, но здесь на бросок Тихонова среагировал уже Судницин. СКА, тем не менее, сумел закрепиться в зоне соперника, и Ковальчук мощным броском отправил шайбу к воротам, где та после серии рикошетов отскочила в сетку. Следом гости в меньшинстве провели 4 минуты подряд - едва свое наказание отбыл Кронвалл, подножку Дацюку поставил Черепанов. Но армейцы не воспользовались этим преимуществом и завершили период с минимальным перевесом в счете.

Второй период СКА вновь начал с атаки - гости ошиблись в зоне, и Шипачев имел отличный шанс забить второй гол и почти сумел пробить Судницина - вратарь, уже распластавшись, в самый последний момент успел перекрыть низ.

СКА – «Локомотив». Матч пятый. 3:1

А вот ответная атака «Локомотива» стала голевой - подключившийся к ней Лекомцев воспользовался перекрытым вратарю обзором и с ползоны сравнял счет. Петербуржцы, тем не менее, продолжили владеть игровой инициативой и создавать моменты у ворот соперника - одним из таких стал перевод Гусева на забытого с правого края Хафизуллина, но защитник был неточен. Уже в следующем эпизоде армейцы победно вскинули руки, но шайбе совсем немного не хватило, чтобы оказаться в сетке, гостей спасла штанга. Своего СКА все-таки добился - Ковальчук стянул игроков на себя и отдал короткий пас на Шипачева, который на неудобной высоте прошил Судницина. Вновь был шанс и поиграть в большинстве, но армейцы удачнее действовали в равных составах и до конца периода практически не позволяли сопернику выйти из зоны. Уже с сиреной Ильенко убегал один на один, но бросить не успел.

Третью двадцатиминутку соперники начали 4 на 4, но едва оказались в полных составах, СКА оформил третью шайбу - Кетов выиграл борьбу за воротами и отдал на Каблукова, который был точен. Армейцы продолжили атаковать и дальше, но ближе к середине периода «Локомотив» все же сумел на некоторое время подобраться к воротам Коскинена. Гусев мог делать отрыв петербуржцев очень серьезным, но Судницин буквально выскочил из ворот под бросок форварда СКА. Гости пытались сократить отрыв вшестером, сняв вратаря, но счет остался неизменным - 3:1 в пользу армейцев в матче и 4:1 в серии! СКА выходит в финал Западной конференции!

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

1:0 Ковальчук (Войнов, Шипачев), 13.41

1:1 Лекомцев (Апальков, Коршков), 21.40

2:1 Шипачев (Зуб, Ковальчук), 28.59

3:1 Каблуков (Кетов), 42.15

Вратари: Коскинен – Судницин

Броски: 33 - 17

Штрафное время: 4 – 10

Вбрасывания: 45 – 21

Блокированные броски: 8 – 20

Силовые приемы: 15 – 22

Судьи: Гашилов, Кулаков

22.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12407 зрителей.

все новости