Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив». Матч первый. 5:4 ОТ

Отчет о матчеПлей-оффЛокомотивСКА - Локомотив - 230317

Финал Западной конференции между СКА и «Локомотивом» стартовал в Петербурге. В составе армейцев произошли некоторые изменения по сравнению с прошлым раундом – Виктор Тихонов заменил Александра Дергачева в четвертом звене, не сыграл в четвертой паре защиты Роман Рукавишников. Также армейцам пришлось обойтись и без лидеров - ни Вячеслав Войнов, ни Павел Дацюк не успели восстановиться к старту серии.

После осторожной первой минуты команды стали демонстрировать неожиданно открытый хоккей. И с самого же старта в игре начали накаляться страсти - на третьей минуте арбитры зафиксировали первое обоюдное удаление. Убойный момент гости создали усилиями Накладала и Тальбо, но практически незамедлительно СКА ответил. Яковлев уже готовился переправить шайбу с пятака в сетку, и только защитник ярославцев не позволил ему этого сделать. Остановить Кетова Кадейкин смог только с нарушением правил, предоставив армейцам шанс поиграть в большинстве, которым они воспользовались уже через минуту. Коскиранта удачно подставил клюшку под дальний бросок Белова и открыл счет. Последующие удаления соперника СКА проводил уже не столь удачно, впрочем, не везло в неравных составах и «Локомотиву».

Второй период гости начали в меньшинстве и продолжили в нем же, но ярославцы старались как можно раньше встретить армейцев и не позволяли иной раз даже нормально зайти в зону.

СКА – «Локомотив». Матч первый. 5:4 ОТ

Через пять минут после старта судьи выписали сразу шесть удалений после потасовки у ворот. Одним из ярчайших эпизодов армейцев в этом периоде стал момент на пятаке с участием Зуба и Коскиранты. Но ярославцы плотно сыграли в этом эпизоде, помог и Судницин, отразив шайбу краешком щитка. В концовке периода гости активизировались, и с разницей в две минуты в воротах Коскинена побывало сразу две шайбы. Первый гол удался после паса в касание от Аверина - завершил Лугин. А вторую шайбу Аверин забросил уже сам, правда, все же небольшой рикошет сыграл за ярославцев. На исходе периода армейцы могли забивать, но после подправления Плотникова шайба угодила в штангу.

Третий период армейцы начали мощно, но ярославцы буквально зацементировали свой пятак и не позволили быстро сравнять счет - этого пришлось подождать почти шесть минут. Херсли мощным броском от синей зажег на табло 2:2. Однако ярославцы практически сразу вновь вышли вперед, а затем и увеличили отрыв, грамотно сыграв на контратаках. Между тремя голами прошло по минуте. В середине игрового отрезка «Локомотив» остался в меньшинстве, но СКА вновь не повезло с реализацией лишнего. Армейцы, тем не менее, смогли собраться и выдать фееричную концовку. З пять минут до конца за очередной фол соперника наказал Никита Гусев, а в финальном навале на ворота гостей за 10 секунд до сирены в овертайм игру отправил Коскиранта, оформив дубль.

«Локомотив» начал дополнительный период активнее - Коскинену пришлось вступить в игру дважды уже на первых секундах, а из зоны получилось выйти только на исходе второй минуты. Однако выход Плотникова был опасен - нападающий убежал один на один, но шайба после броска с неудобной угодила прямо в объятья Судницину. Через пять минут овертайма Галимов нарушил правила, но в этом большинстве ворота Судницина остались на замке, несмотря на высочайшую активность Ковальчука в этом розыгрыше. А в середине овертайма из-за проблем с экипировкой Коскинена на лед пришлось выйти Игорю Шестеркину, и практически сразу же гости отправились в атаку, где голкиперу СКА помогли сразу обе штанги. Победу СКА принес дриблинг и отличный бросок Никиты Гусева на 72-й минуте – с помощью Патрика Херсли шайба оказалась в сетке, и СКА повел в серии!

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 5:4 ОТ (1:0, 0:2, 3:2, 1:0).

1:0 Коскиранта (Широков, Белов), 06.54 ГБ

1:1 Лугин (Рафиков, Аверин), 34.09

1:2 Аверин (Коледов, Любушкин), 36.22

2:2 Херсли (Шипачев, Дадонов), 45.31

2:3 Тальбо (Контиола), 46.34

2:4 Мосалев (Апальков, Галимов), 47.21

3:4 Гусев (Херсли, Шипачев), 55.03 ГБ

4:4 Коскиранта (Херсли, Белов), 59.50

5:4 Херсли (Шипачев, Гусев), 72.51

Вратари: Коскинен (Шестеркин) – Судницин

Броски: 51 - 35

Штрафное время: 16 – 26

Вбрасывания: 49 – 35

Блокированные броски: 9 – 23

Силовые приемы: 26 – 19

Судьи: Гашилов, Наумов

23.03.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12381 зрителей.

все новости