Новости

все новостиМатчи

СКА – «Локомотив». Матч второй. 1:2

Отчет о матчеЛокомотивСКА - Локомотив - 170318

На следующий день после первого матча полуфинала Западной конференции СКА и «Локомотив» вновь встретились в Ледовом. Тренерский штаб армейцев не внес изменений в стартовый состав – на льду, как и накануне, появились 11 нападающих и семь защитников. А вот Дмитрий Квартальнов совершил несколько перестановок – прежде всего в глаза бросалось отсутствие Козуна в первом звене, вместо него в заявку попал 17-летний Денисенко.

СКА снова начал активно, но первый острый момент возник возле ворот Коскинена. Гости выкатились вдвоем на одного защитника, но Андрей Зубарев в последний момент смог прервать опасную передачу. Через минуту Гусев сделал хитрый пас на Карпова, но бросок у Максима не получился. По ходу матча СКА наращивал обороты, и открывать счет был обязан Каблуков, который едва не воспользовался ошибкой Судницина. Увы, голкипер гостей все же сумел вынести шайбу с ленточки ворот. После этого «Локомотив» начал фолить, а армейцы – транжирить моменты. Не попадал в створ Войнов, промахивался из хороших позиций Гусев – в итоге хозяева хоть и не реализовали большинство, но забили уже через три секунды после выхода удаленного Тальбо. Зуб, получив пас от Ковальчука, перевел шайбу налево, и Шипачев в касание прошил Судницина.

СКА – «Локомотив». Матч второй. 1:2

Вторая двадцатиминутка прошла под знаком удалений: на двоих команды заработали 16 минут штрафа, и чаще правила нарушали «красно-синие». Армейцам однажды даже пришлось играть втроем, но пропустил СКА в расстановке «4 на 5». После того, как две минуты выписали Яковлеву, Каюмов с правого края бросил в ближнюю девятку – в этом моменте Коскинен уже не мог помочь партнерам, хотя за мгновение до этого совершил впечатляющий сэйв. В равных составах армейцы смогли провести лишь одну размашистую атаку, которую завершал Шипачев, но с острого угла попасть в створ Вадим не смог. А за минуту до конца после проигранного петербуржцами вбрасывания Любушкин мощным щелчком вывел «Локомотив» вперед – 1:2 после 40 минут.

Третья двадцатиминутка началась с серии офсайдов у СКА и с момента Гаврикова, который после нескольких рикошетов не попал в ворота с пятака. Вскоре блестящий шанс имел Шипачев, которого один на один вывел Ковальчук, однако Вадим, уже обыграв вратаря, не сумел отправить шайбу в сетку. СКА продолжил давить, создавая момент за моментом, но ярославцев неизменно спасал Судницин – еще раз он выручил «Локомотив», когда Гусев на 10-й минуте бросал практически в упор. После этого игра пошла под диктовку «Локомотива»: ярославцы не спешили в атаку, но зато в обороне действовали очень надежно. В итоге, несмотря на все старания и замену Коскинена на шестого полевого, СКА уступил во втором матче со счетом 1:2. Команды, имея в активе по одной победе, переезжают в Ярославль, где пройдут третий и четвертый матчи.

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).

1:0 Шипачев (Зуб, Ковальчук), 13.55

1:1 Каюмов (Локтионов, Мосалев), 27.54 ГБ

1:2 Любушкин (Красковский), 38.45

Вратари: Коскинен – Судницин

Броски: 29 - 36

Штрафное время: 14 – 24

Вбрасывания: 38 – 31

Блокированные броски: 9 – 11

Силовые приемы: 23 – 15

Судьи: Раводин, Сидоренко

17.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12468 зрителей.

все новости