Новости
все новостиМатчи

СКА – «Локомотив». Матч второй. 4:1

Отчет о матчеПлей-оффЛокомотивСКА - Локомотив - 250317

Через два дня после триллера, который команды создали в первом матче, СКА и «Локомотив» в Ледовом провели вторую игру финала Западной конференции. Тренерский штаб армейцев сделал два изменения по сравнению с предыдущей встречей: вместо Яковлева в первой пятерке сыграл Рукавишников, а Тихонова в четвертом звене заменил Хохлачев.

Стартовая минута осталась за хоккеистами СКА: Ковальчук в первой же атаке нанес опасный бросок низом, но Судницин отвел угрозу от своих ворот. Затем инициатива надолго перешла к гостям, которые несколько раз довольно серьезно побеспокоили Коскинена. Наиболее близок к успеху был Кадейкин, но его бросок верхом отбил голкипер петербуржцев. В середине периода получил момент Хохлачев, которого в центре чужой зоны нашел Барабанов, но пробить Судницина Александру не удалось. Самым красивым моментом периода стал потрясающий сэйв Коскинена незадолго до перерыва – вратарь СКА клюшкой смог перевести шайбу над перекладиной, хотя казалось, что гости в этом эпизоде выйдут вперед. Увы, в первом периоде «Локомотив» все же забил: удаление Хохлачева очень быстро реализовал Лугин.

Отыграться СКА смог на первой минуте второго периода в большинстве. Шипачев и Гусев довели шайбу до Ковальчука, и Судницин отразить мощнейший щелчок в дальний угол не сумел. Тут же СКА получил право еще раз разыграть лишнего, но армейцы не реализовали сразу несколько прекрасных моментов.

СКА – «Локомотив». Матч второй. 4:1

Во второй двадцатиминутке «Локомотив» уже не имел такого преимущества, как в первой, однако шансы у гостей все же возникали. Так, Коскинен блином отбил опасный кистевой бросок Накладала, а затем справился и с выходом Локтионова. Еще раз СКА спасла штанга после выстрела Мосалева. Красно-синие тоже создали несколько неплохих моментов, а вперед их вывело потрясающее соло Плотникова. Сергей обыграл всю пятерку соперника, переложил шайбу на неудобную руку и отправил ее над щитком Судницина.

В третьем периоде СКА сделал ставку на контроль шайбы, и в целом у армейцев получилось отвести игру от своих ворот. Отличный шанс на дубль имел Плотников, которого длинным пасом бросил в прорыв Рукавишников. Помешал использовать выход 1 на 1 Локтионов, который поднял клюшку нападающего СКА и отобрал шайбу. Однако лучшего игрока матча в этот день было не остановить. Сперва Плотников идеальной диагональю вывел Прохоркина на пустой угол, и Николай не промахнулся. Вскоре уже сам 16-й номер использовал длинный пас Широкова, убежал один на один и переиграл Судницина. Пропустив четвертый гол, гости смирились с поражением, и проблем у СКА в концовке не возникло – 4:1 в матче и 2:0 в серии!

Протокол матча:

СКА – «Локомотив» – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0).

0:1 Лугин (Локтионов, Аверин), 17.12 ГБ

1:1 Ковальчук (Гусев, Шипачев), 20.56 ГБ

2:1 Плотников (Зубарев, Прохоркин), 39.40

3:1 Прохоркин (Плотников, Широков), 51.05

4:1 Плотников (Широков, Прохоркин), 53.45

Вратари: Коскинен – Судницин

Броски: 22 - 29

Штрафное время: 8 – 6

Вбрасывания: 25 – 34

Блокированные броски: 11 – 4

Силовые приемы: 14 – 13

Судьи: Бутурлин, Раводин

25.03.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12412 зрителей.

все новости