Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Представляем соперника

Цифры матчаПлей-оффЛокомотив

В первом раунде соперником «Локомотива» было минское «Динамо», с которым «железнодорожники» разобрались достаточно легко – 4:1 в серии, а разница шайб составила 20-9 в пользу ярославцев. В серии же с ЦСКА «Локомотив» дважды отыгрывались (сначала с 0:1, а затем с 1:2), а затем одержали три победы подряд, две из которых на родном льду.

Первые восемь игр бессменным голкипером «Локомотива» был Алексей Мурыгин, но в матче №4 с ЦСКА он получил травму, и на третий период вышел его дублер Александр Судницин. В семи периодах Судницин пропустил всего две шайбы.

Во многом успех «Локомотиву» в текущем розыгрыше Кубка Гагарина приносит игра в большинстве – так ярославцы забросили 16 из 37 шайб (34% реализации). При этом 13 из 16 голов на счету первого звена, полностью состоящего из легионеров. Отметим, что по 8 раз в большинстве «Локомотив» огорчал и минчан, и ЦСКА. Накладал, Кронвалль, Козун, Контиола и Тальбо в большинстве заработали уже 13+25=38 очков. Для сравнения, вся остальная команда имеет на своем счету 3+3=6 баллов при розыгрыше лишнего.

СКА – «Локомотив». Представляем соперника

Больше всего очков в большинстве набрали Кронвалль и Козун – по 10 (2+8). Далее идет Накладал с 9 (4+5), он же лучший снайпер ярославцев в большинстве. У Контиолы 5 (2+3) очков, у Тальбо – 4 (3+1). Их показатели результативности в равных составах выглядят намного скромнее: Накладал - 2+0, Кронвалль - 1+0, Козун - 0+4, Контиола - 0+2, Тальбо - 1+1.

Вторым звеном во всех одиннадцати играх были защитники Илья Любушкин – Владислав Гавриков, нападающие Александр Полунин – Павел Красковский – Егор Коршков. Все три форварда попадают под возрастной лимит, поэтому ярославцы могут заявлять на игру всех 20 полевых игроков.

В третьем звене выходят защитники Рушан Рафиков и Михаил Пашнин, чаще всего вместе с ними играют Александр Кадейкин и Даниил Апальков, а ещё один крайним нападающим станвится либо Денис Мосалёв, либо Артём Ильенко, пару игр в данном звене также провел Эмиль Галимов.

Павел Коледов - защитник из четвертого сочетания, с ним чаще всего выходил Денис Осипов, но он пропустил три последние игры команды. Семь матчей подряд не менялся состав форвардов четвертого звена: Дмитрий Лугин – Андрей Локтионов – Егор Аверин. При этом на их счету 10 заброшенных шайб, больше забивала только первая пятерка.

Большая часть российских игроков хорошо знакома нашему тренерскому штабу по совместной работе в сборной страны. За последние три сезона в национальную команду привлекались 12 нынешних «железнодорожников»: вратарь Мурыгин, защитники Гавриков, Коледов, Любушкин, Пашнин, Рафиков, нападающие Аверин, Апальков, Картаев, Коршков, Красковский, а Локтионов даже стал чемпионом мира в 2014 году под руководством Олега Знарка.

Соперники сойдутся в плей-офф в третий раз за последние четыре года. Напомним, что в 2014 году сильнее были ярославцы (4:2 в серии), а в прошлом – уже армейцы (4:1). При этом год назад, проиграв первый матч в дополнительное время, красно-синие победили в четырех играх подряд.

В составе «Локомотива» в обеих сериях прошлых лет из текущего состава выходили на лед семь игроков: Кронвалль, Любушкин, Пашнин, Аверин, Апальков, Галимов и Картаев. У СКА таких игроков пять: Чудинов, Барабанов, Каблуков, Ковальчук, Шипачёв.

Показатели игроков команд в плей-офф.

У «Локомотива» учтена статистика игроков за все клубы в плей-офф в матчах против СКА, у армейцев – в составе СКА в играх против «железнодорожников».

Вратари:

«Локомотив»: Алексей Мурыгин – 5 игр, 11 пропущенных шайб, одна победа.

СКА: Микко Коскинен – 5 игр, 5 пропущенных шайб, три матча на ноль, четыре победы. На текущий момент в плей-офф ярославцы не могут поразить его ворота уже на протяжении 194 минут и 46 секунд.

Защитники:

«Локомотив».

Стаффан Кронвалль – 11 игр, 6 (2+4) очков, Михаил Пашнин – 14 игр, 1(0+1), Владислав Гавриков – 5 игр, 1(1+0), Илья Любушкин – 11 игр, 0 очков, Павел Коледов – 3 игры, 0 очков.

СКА.

Антон Белов 5 игр 2(0+2) очка, Максим Чудинов 11 / 1(1+0), Вячеслав Войнов, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев – все пять игр ноль очков, Дмитрий Юдин один матч.

Нападающие:

«Локомотив».

Денис Мосалёв – 13 игр, 7 (6+1) очков, Даниил Апальков – 11 игр, 5 (2+3), Эмиль Галимов – 11 игр, 5(1+4), Владислав Картаев – 11 игр, 4 (2+2), Егор Аверин – 11 игр, 2 (2+0), Андрей Локтионов – 7 игр, 1 (0+1), Павел Красковский – 5 игр, 0 очков, Егор Коршков и Александр Полунин – по 4 игры, 0 очков, Александр Кадейкин – 2 игры, 0 очков.

СКА.

Вадим Шипачёв – 11 игр, 5 (4+1) очков, Александр Барабанов – 8 игр, 5 (2+3), Евгений Дадонов – 5 игр, 4 (0+4), Никита Гусев – 5 игр, 3 (1+2), Илья Ковальчук – 7 игр, 3 (2+1), Ярно Коскиранта и Сергей Широков – по 5 игр, 2 (2+0), Виктор Тихонов – 6 игр, 2 (1+1), Илья Каблуков – 11 игр, 2 (1+1), Стив Мозес – 5 игр, 1 (0+1), Александр Дергачёв и Евгений Кетов – по 5 игр и 0 очков.

Почти все игроки «Локомотива» играли в плей-офф против СКА только в составе своей нынешней команды. В других клубах выступали только Михаил Пашнин (ЦСКА-2012), Денис Мосалёв («Динамо»(Москва) в 2012 и 2013 годах), Александр Кадейкин («Атлант»- 2013). Андрей Локтионов дважды выходил на лед в последнем плей-офф Суперлиги в 2008 году. В тех же встречах играл и нынешний главный тренер ярославцев Алексей Кудашов.

В СКА играют экс-ярославцы Сергей Плотников и Егор Яковлев, а Патрик Херсли ушел из «Локомотива» уже по ходу текущего сезона. В составе «железнодорожников» лишь один бывший армеец – Александр Кадейкин.

Денис Мосалёв из шести своих шайб три забросил в одном матче. Это произошло 28 марта 2012 года, когда благодаря его хет-трику московское «Динамо», проигрывая 2:4, победило СКА со счетом 5:4 в дополнительное время, а сам Денис забросил победную шайбу.

Александр Барабанов забросил две шайбы в плей-офф и обе – в ворота «Локомотива»: одну в 2014 году, а вторую – в прошлом розыгрыше. В текущем сезоне Барабанов также в последний раз отличался заброшенной шайбой именно в ворота ярославцев: это случилось 13 ноября в гостях, а армейцы победили со счетом 7:1.

Павел Дацюк и Максим Тальбо в 2008 и 2009 годах сходились в финалах Кубка Стэнли. В первом случае сильнее был «Детройт» Павла, во втором – «Питтсбург» Максима.

все новости