Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Локомотив». Пресс-конференция

ЛокомотивПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Локомотив - 051021

СКА – «Локомотив». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

- Хороший боевой матч против хорошего соперника. Мы старались сыграть системно, более агрессивно. С нашей стороны был очень хороший первый период, жалко, что не забили. Продолжили гнуть свою линию, старались плотно играть против техничных быстрых нападающих. Хотел бы поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку, вы наш шестой полевой игрок. Очень довольны победой.

- Как оцените игру Морозова? Он мог раньше сыграть в составе основы, если бы не травмировался в конце сентября?

- Может быть.

- Как считаете, когда Робинсон наберет оптимальную форму?

- 3-5 матчей.

- Согласитесь, что «Локомотив» сегодня выбрал оборонительную тактику?

- Не совсем. Они осторожно сыграли в первом периоде, а во втором и третьем была обоюдоострая игра.

Главный тренер ХК «Локомотив» Игорь Никитин:

- Мы допустили ошибку в конце второго периода, поэтому и проиграли. Были и хорошие моменты, особенно в третьем, но не смогли реализовать то, что создали. Хорошая игра для нас в плане обучения. Двигаемся дальше.

- Показалось, что в исполнении вашей команды был чересчур осторожный хоккей. Почему выбрали именно такую тактику, учитывая, что СКА – не самая мощная атакующая команда?

- Честно говоря, не знаю, как ответить на ваш вопрос. Мы играли «5 на 5» и чтобы постоянно атаковать, надо обыгрывать всю пятерку соперника. У СКА там не такие смешные игроки, чтобы мы их не замечали. Считаю, что СКА хорошо оборонялся, играл дисциплинированно, нам было тяжело в атаке. Повторюсь, только в третьем периоде мы создали три момента хороших.

- Вы приняли команду недавно. Насколько она сейчас далека от того, что вы хотите видеть в идеале?

- Ведется ежедневная работа. Так было и в ЦСКА, и сейчас в «Локомотиве» – каждодневный труд и со стороны тренерского штаба, и со стороны игроков. Что касается видения хоккея – результат на табло, нам прежде всего нужно научиться выигрывать большие игры.

- Второе звено выглядит ярче первого. Считаете ли это проблемой?

- Первое звено у нас просто постарше, все номинально. У команды, которая ставит перед собой большие задачи, все четыре звена должны быть боеспособными, кто-то больше созидать, кто-то – разрушать. Мы сейчас не делим звенья на первое или второе, но номинально первому нужно добавлять, вы правильно задали вопрос. Думаю, это подстегнет самолюбие ребят.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.