Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры четвертого матча

Александр БарабановЦифры матчаВиктор ТихоновЛокомотивЛокомотив - СКА - 200318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА первым из команд КХЛ достиг отметки в 40 побед в гостевых матчах за Кубок Гагарина. На данное достижение у армейцев ушло 59 игр. У ближайших преследователей – казанского «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» – 39 и 38 аналогичных побед.

Александр Барабанов – автор 250-й заброшенной армейцами шайбы в 64-м матче текущего сезона. В своей истории «красно-синие» до данной отметки добирались быстрее только в прошлом сезоне, тогда аналогичный юбилей пришелся на 61 игру.

Виктор Тихонов достиг отметки в 89 заброшенных шайб за СКА и вышел на общее четвертое место среди армейцев в КХЛ, обойдя Патрика Торесена и Тони Мортенссона на счету которых по 87 шайб.

К тому же Виктор оформил самый быстрый дубль в плей-офф в гостевых встречах среди игроков нашего клуба, на это достижение у него ушло 3 минуты и 36 секунд. 29 февраля 2000 года в матче «Металлург» (Новокузнецк) – СКА (1:4) Дмитрий Михайлов забросил две шайбы за 7 минут и 7 секунд.

Александр Барабанов – единственный игрок в составе обеих команд, кто забрасывал шайбы во всех четырех сериях между соперниками в плей-офф КХЛ. К тому же все свои голы в ворота «Локомотива» (четыре в плей-офф и две – в регулярном чемпионате) Александр забросил в Ярославле.

СКА – «Локомотив». Цифры четвертого матча

все новости