Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаЛокомотивКирилл МарченкоАндрей КозыревАндрей КузьменкоСКА - Локомотив - 040221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 50-ю победу над «Локомотивом» в чемпионатах страны. На это достижение у армейцев ушло 109 игр. Также было зафиксировано две ничьи, а 57 раз победу одерживали ярославцы.

Впервые в регулярных чемпионатах КХЛ СКА выиграл у «Локомотива» в дополнительное время. Ранее в трех встречах между соперниками, которые завершались вничью в основные 60 минут, «железнодорожники» неизменно побеждали – дважды в овертайме и один раз в серии послематчевых бросков. Таким образом, «Локомотив» – 20-й соперник СКА из действующих команд Лиги, над кем была одержана победа в дополнительное время в «регулярках». Пока у красно-синих нет таких выигрышей только в играх с «Барысом» и «Витязем».

Отметим, что СКА побеждал ярославцев в овертаймах в Суперлиге три раза: дважды в гостях и один раз дома. В Ледовом это произошло 25 ноября 2002 года, счет был также 3:2, а победную шайбу на 64-й минуте в большинстве забросил нынешний старший тренер команды Андрей Козырев. При этом СКА в плей-офф побеждал «Локомотив» в овертаймах трижды.

СКА – «Локомотив». Цифры матча

Евгений Кетов сыграл 461-й матч за СКА в чемпионатах страны и вышел на общее шестое место среди армейских игроков за всю историю клуба. Евгений обошел Виктора Белякова, на чьем счету 460 игр. На пятом месте располагается Николай Маслов с 463 встречами в армейской форме.

Андрей Кузьменко впервые в составе СКА забросил шайбу в дополнительное время. Всего же на его счету стало два гола в овертаймах КХЛ. Первый из них он забил за ЦСКА в плей-офф 2018 года в ворота СКА. Тогда москвичи победили в гостях (5:4,) а у Андрея кроме победной шайбы были ещё две в основное время. Таким образом, Кузьменко – второй армеец, на чьем счету сначала гол в дополнительное время за соперника СКА, а затем и за самих армейцев. Первым таким игроком был Максим Карпов, до перехода в СКА, поражавший армейские ворота в составе московского «Динамо». Причем и Карпов, и Кузьменко за свои предыдущие команды забрасывали в плей-офф, а за СКА – уже в регулярных чемпионатах.

Отметим, что в этом сезоне появился и первый хоккеист, который ранее в составе СКА отличался заброшенной шайбой в овертайме, а затем также в дополнительное время поражал и армейские ворота. Это Вадим Шипачёв, отличившийся подобным образом 26 декабря 2020 года в матче «Динамо» – СКА (2:1).

Кирилл Марченко превзошел свое лучшее достижение по количеству результативных баллов за один сезон. После вчерашнего матча он достиг отметки в 22 (12+10) очка в 34 проведенных встречах. В 35 играх регулярного чемпионата и плей-офф в прошлом сезоне на его счету был 21 (10+11) балл.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.