Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры матча

Цифры матчаЛокомотивЛарс ЮханссонМарат ХуснутдиновСКА - Локомотив - 051021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в 25-й раз в КХЛ одерживает победу со счетом 1-0. 20 из них приходятся на основное время, две – на дополнительное и еще три – на серии послематчевых бросков. С таким счетом армейцы одерживали вверх над 17 соперниками, и чаще других именно над «Локомотивом» – пять раз. По два выигрыша с «футбольным» счетом у красно-синих во встречах со столичными «Динамо» и «Спартаком», а также с «Витязем» и «Торпедо». Отметим, за период с 1946 по 2008 годы в чемпионатах страны СКА побеждал соперников со счетом 1-0 лишь 21 раз.

Ларс Юханссон в десятый раз в КХЛ сыграл на ноль в двух матчах подряд. Восемь из них приходятся на период, когда Ларс выступал за ЦСКА, еще два – на СКА. Также на его счету есть и одна серия с тремя матчами подряд без пропущенных шайб – это произошло в плей-офф 2021 года, а две встречи из трех приходятся на серию СКА – ЦСКА.

Юханссон – лишь второй голкипер-новичок СКА, на чьем счету есть две серии с двумя подряд сыгранными на ноль матчами. Первым был другой шведский страж ворот Магнус Хелльберг в сезоне 2018/19, при этом Ларс в обоих случаях сыграл по две игры подряд (14 и 16 сентября с «Спартаком» и «Сочи, 3 и 5 октября с «Нефтехимиком» и «Локомотивом»), тогда как у Магнуса между двумя «сухарями» команда в обоих случаях проводила по два матча.

СКА – «Локомотив». Цифры матча

В том же сезоне 2018/19 другой армейский вратарь Игорь Шестёркин выдал серии сначала из трех подряд сыгранных матчей на ноль, а затем дважды по две аналогичные встречи, что является абсолютно лучшим показателем за всю историю клуба. К тому же, если сравнивать достижения Юханссона и Хелльберга, то первый на него затратил 10 матчей, тогда как второй – 19.

Марат Хуснутдинов впервые в составе СКА забросил победную шайбу. Вчера ему было 19 лет, 2 месяца и 18 дней. Он всего на три дня «отстал» от армейского рекорда в КХЛ по самому молодому победному голу. Год назад, 8 сентября, в матче «Торпедо» – СКА победную шайбу на свой счет записал Василий Подколзин, которому тогда было 19 лет, 2 месяца и 15 дней. Отметим, что в текущем сезоне Марат забросил три шайбы, и две из них в ворота «Локомотива», которые в обоих случаях защищал Эдвард Паскуале. Оба гола пришлись на концовки вторых периодов: 4 сентября Хуснутдинов в Ярославле отличился на отметке 38:58, а вчера табло зафиксировало время взятия ворот 39:35.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.