Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры матча

Антон БурдасовЦифры матчаЛокомотивЛео КомаровСКА - Локомотив - 171121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Антон Бурдасов в 305-й игре за СКА забросил 80-ю шайбу. Он стал 31-м армейцем, кто в чемпионатах страны забросил 80 и более шайб. Наибольшее количество лучших снайперов красно-синих приходятся на чемпионаты СССР – 20 хоккеистов. Среди них и лучший в истории СКА – Беляй Бекяшев со 192 заброшенными шайбами. Далее располагаются 8 игроков (включая и Бурдасова), кто преодолел данную отметку в КХЛ. Двое – Максим Сушинский и Алексей Кознев – более восьми десятков шайб забросили в МХЛ и Суперлиге. Единственный игрок СКА из данного списка, кто забрасывал и в советский, и российский периоды клуба – это Николай Маслов, на его счету 79 голов в чемпионатах СССР и еще 6 в МХЛ.

Антон выходил на лед в форме СКА против 31 команды и минимум по одной шайбе забрасывал в ворота 28 из них. Нет на его счету голов только в матчах против магнитогорского «Металлурга», а также еще двух команд, которые уже не играют в КХЛ – «Медвешчака» и «Металлурга» (Новокузнецк). Больше всего шайб он забросил в ворота «Северстали» – семь.

Очередным новичком команды стал нападающий Леонид Комаров. Он десятый представитель сборной Финляндии в армейской форме, за СКА выступали два финских вратаря, один защитник и семь нападающих.

СКА – «Локомотив». Цифры матча

Второй раз в играх между соперниками в КХЛ у СКА не было ни одного удаления, и в обеих встречах армейцы уступали. Впервые это произошло 10 октября 2018 года, тогда СКА проиграл в Ледовом со счетом 0:1, пропустив в овертайме.

До вчерашней встречи Александр Полунин 20 раз выходил на лед в играх против СКА в составах трех разных команд и не забросил ни одной шайбы. В отчетном матче он отличился трижды и стал четвертым игроком в КХЛ, кто записал на свой счет все три шайбы своей команды в игре с армейцами. При этом он первый, чья команда выиграла в основное время. В сезоне 2015/16 хет-трика Радека Смолянека не хватило, чтобы «Медвешчак» обыграл СКА, та встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу армейцев. Ещё в двух играх армейцы уступили со счетом 2:3 в дополнительное время: в плей-офф 2017 года три шайбы было на счету столичного динамовца Максима Карпова, а в «регулярке» 2018/19 все шайбы рижского «Динамо» на свой счет записал Линус Виделль. Отметим, что это первый хет-трик игрока «Локомотива» в ворота СКА в КХЛ. Ранее на высшем уровне 4 шайбы 14 марта 2008 года в плей-офф забросил «железнодорожник» Збынек Иргл.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.