Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

Цифры матчаМикко КоскиненЕгор ЯковлевЛокомотивВадим ШипачевВладислав ГавриковМаксим КарповСКА - Локомотив - 160318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 25-й раз СКА в плей-офф чемпионатов страны играет на ноль. Впервые это произошло в матчах на вылет в 1993 году в первом чемпионате Межнациональной хоккейной лиги. Еще три сухаря армейские голкиперы оформили в в Суперлиге и 21 – в КХЛ.

Вадим Шипачёв – автор самой ранней победной шайбы армейцев в розыгрышах Кубка Гагарина, вчера он отличился на 49 секунде встречи. Предыдущим рекордсменом был Артемий Панарин, который 28 февраля 2013 года в матче СКА – «Атлант» забросил на 53 секунде. В играх плей-офф против ярославцев Шипачёв неизменно набирает баллы за результативность уже в восьмом матче: в трех в 2016 году, в четырех – в 2017 и во вчерашней игре.

Микко Коскинен в 30-й раз сыграл на ноль в КХЛ и стал седьмым голкипером за десять сезонов лиги, достигшим этого рубежа. В компании с вратарем СКА Кошечкин, Ерёменко, Барулин, Галимов, Сорокин и Гарнетт.

Максим Карпов сыграл 350-й матч в КХЛ, и на его счету 170 (75+95) баллов за результативность. Армейские показатели Максима – 39 игр и 24 (5+19) очка.

Егор Яковлев в своем 364-м матче в лиге сделал 50-ю голевую передачу.

Владислав Гавриков стал первым защитником, кто в кубке Гагарина забрасывал шайбы обеим командам. Напомним, 21 февраля 2016 года он, играя за «Локомотив», поразил ворота СКА, а вчера забил гол в ворота ярославцев. Среди нападающих Сергей Плотников также забрасывал в ворота и армейцев, и «железнодорожников».

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

все новости