Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

Цифры матчаЯрно КоскирантаПатрик ХерслиЛокомотивВадим ШипачевСКА - Локомотив - 230317

Вадим Шипачёв – установил новый клубный рекорд по количеству голевых передач за один сезон. На текущий момент он 58 раз ассистировал партнерам в 59 сыгранных матчах. Предыдущим рекордсменом также был Шипачёв: 57 передач в 71 матче было на его счету в сезоне 2014/15.

Ярно Коскиранта – автор самого позднего гола СКА в плей-офф, который перевел встречу в дополнительное время. До вчерашнего дня армейцы позже всего спасались благодаря шайбе Дениса Денисова 14 марта 2011 года. В матче «Атлант» – СКА он сравнял счет на отметке 59:48, а в овертайме уже отличился другой «армеец» Сергей Брылин.

Лишь второй раз в розыгрышах Кубка Гагарина СКА удалось отыграться со счета 2:4 и победить в дополнительное время со счетом 5:4. Впервые это произошло 11 марта 2014 года в матче ЦСКА – СКА, ещё в двух случаях армейцы побеждали, проигрывая 0:2 и 1:3 по ходу матча. При этом дважды на своем льду красно-синие уступали в овертаймах, ведя со счетом 4:2.

Впервые в КХЛ СКА победил «Локомотив» в дополнительное время. Теперь в 28 играх между собой соперники сравнялись по победам – по 14. Всего же данная победа СКА в овертаймах – четвертая над «Локомотивом» и вторая на домашнем льду.

СКА – «Локомотив». Цифры первого матча

Шайба в большинстве Ярно Коскиранты стала 50-й домашней в текущем сезоне, а Никиты Гусева, соответственно, 51-й. Для сравнения, за весь сезон 2008/09 всего 51 раз реализовали большинство (суммарно дома и в гостях), а в сезоне 2010/11 – вообще 50.

Антон Белов стал лучшим ассистентом среди защитников СКА в плей-офф КХЛ. Теперь на его счету 17 передач, а у предыдущего лидера Кевина Даллмэна – 16.

Патрик Херсли отдал 50-ю голевую передачу в КХЛ в своем 167 матче. 17 из них – в 31 игре за СКА. Херсли – первый армейский защитник в истории клуба, забросивший шайбу в дополнительное время в плей-офф.

Также Патрик стал новым рекордсменом среди защитников СКА в плей-офф по скорострельности. Свою пятую шайбу он забросил в восьмом матче, улучшим достижение Дмитрия Калинина, которому понадобилось провести 13 игр. Херсли во вчерашней игре набрал 4 (2+2) очка – это повторение лучшего результата среди защитников СКА в КХЛ. 1 марта 2012 года в игре СКА – «Атлант» (7:1) Кирилл Кольцов к заброшенной шайбе добавил три голевые передачи.

На текущий момент на счету Патрика в плей-офф стало 13 (5+8) очков, что позволило ему войти в пятерку лучших защитников-бомбардиров СКА в розыгрышах Кубка Гагарина. Херсли обошел Кирилла Кольцова и Юрия Александрова, у которых по 10 баллов за результативность. Отметим, что ещё год назад Херсли защищал цвета ярославцев. В серии против своей нынешней команды он сделал две голевые передачи.

Игорь Шестёркин дебютировал за СКА в плей-офф и, проведя на льду только 102 секунды, записал на свой счет победу. По регламенту при замене вратаря победу присуждают тому голкиперу, кто был на льду в моменте, когда была заброшена победная шайба.

все новости