Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Локомотив». Цифры второго матча

Илья КовальчукЦифры матчаВячеслав ВойновЛокомотивВадим ШипачевНикита ГусевСКА - Локомотив - 170318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вадим Шипачёв забросил 1200-ю шайбу СКА в 343-й домашней игре в КХЛ.

Девять побед подряд на домашнем льду в матчах плей-офф за два сезона – это новый армейский рекорд. К шести удачным встречам прошлого розыгрыша кубка Гагарина наша команда прибавила три в этом.

Семь побед подряд над «Локомотивом» – это лучший результат для «красно-синих» за всю историю встреч между соперниками. Из них пять приходятся на игры плей-офф и две – на регулярку. Предыдущее поражение армейцы потерпели от «железнодорожников» тоже дома и с тем же счетом 29 декабря 2016 года.

Первая пропущенная шайба в меньшинстве в шестом матче плей-офф – это лучшее армейское достижение. До этого четыре раза первую шайбу в неравных составах в играх на вылет СКА пропускал в третьем матче.

Десять игр подряд в течение двух розыгрышей Кубка Гагарина набирал очки Никита Гусев. Пять из них пришлись на прошлый год и пять – на текущий, в них на его счету 16 (4+12) очков. Никита теперь делит первое место в данной категории с Вадимом Шипачёвым, который за этот же период (9 матчей в 2017 году и один в этом) в десяти играх подряд набрал 13 (2+11) баллов.

СКА – «Локомотив». Цифры второго матча

Вячеслав Войнов сыграл 200-й матч в чемпионатах страны, в них на его счету 76 (23+53) очков. Большую часть игр он провел в «красно-синей» форме (131), а его результативность составляет 72 (22+50) балла.


Илья Ковальчук вышел на первое место среди игроков СКА в плей-офф по количеству штрафных минут, теперь их на его счету 84. До него рекорд принадлежал Фёдору Фёдорову – 83. Теперь у Ильи 300 штрафных минут за СКА в 358 матчах, и он третий игрок нашей команды в КХЛ, кто достиг данной отметки. Больше только на счету Максима Чудинова (358) и Евгения Артюхина (532).

Александр Судницин в своем 11-м матче против СКА одержал свою первую вратарскую победу. Для этого ему понадобилось сыграть два матча за «Нефтехимик» и девять – за «Локомотив». Илья Любушкин – первый защитник ярославцев на чьем счету победный гол в плей-офф КХЛ в ворота СКА.

все новости