Новости
все новостиМатчи

СКА – «Металлург» – 2:3 Б

Металлург МгСКА - Металлург Мг - 021121

Лидер Запада против лидера Востока – именно такая вывеска претворяла матч СКА и магнитогорского «Металлурга». Армейцы подошли к этой встрече с серией из пяти побед подряд за плечами, а уральцы и вовсе со старта чемпионата уступили лишь дважды. В составе СКА впервые появился приехавший из-за океана Александр Волков, а также вернулись пропустившие несколько игр Евгений Тимкин и Кирилл Кирсанов. Место в воротах занял Ларс Юханссон.

Свой класс команды показали сразу, действуя на хороших скоростях, но при этом играя без явных провалов в обороне. На четвертой минуте Воробьев отправился в штрафной бокс за задержку соперника и «Металлург» получил преимущество. Армейцам удалось выстоять в меньшинстве, после чего хозяева стали действовать гораздо более остро. Яркие моменты: контратака в исполнении Кузьменко и серия рикошетов после броска Лехтонена. Спустя несколько минут магнитогорцы пришли в себя и нагрузили работой Юханссона, но нарушили правила в зоне атаки. В неравных составах в первом периоде забросить не удалось никому, но уже при игре «5 на 5» «Металлург» все-таки сумел продавить оборону армейцев. Однако по запросу штаба СКА арбитры отправились смотреть видеоповтор и зафиксировали положение «вне игры», после чего отменили гол.

СКА – «Металлург» – 2:3 Б

Вторую двадцатиминутку при счете 0:0 петербуржцы начали в большинстве, его для своей команды заработал Александр Волков, а спустя полминуты получили уже двойное преимущество, когда в штрафной бокс отправился еще один уралец. Играя впятером против троих, армейцы наконец открыли счет: Волков, Гусев и Кузьменко красиво расчертили зону передачами, и последний замкнул комбинацию. Отыгрались гости спустя несколько минут: контратака «3 в 2» и Акользин на этот раз по всем правилам пробил Юханссона. Армейцы продолжили играть первым номером и создавать моменты, а «Металлург» действовал на контратаках. Несмотря на хороший темп и обилие интересных моментов счет во втором периоде больше не менялся – 1:1 на табло в Ледовом после 40 минут игры.

Спустя 23 секунды после возобновления матча свое слово снова сказал Андрей Кузьменко, во второй игре подряд отметившись дублем. На этот раз он завершил комбинацию с участием Швеца-Рогового и Кемппайнена. Армейцы могли увеличить преимущество в счете после серии ошибок «Металлурга» в своей зоне, но несколько раз откровенно простили гостей. Гости огрызнулись выпадом Коростелева, но с навалом на свой пятак Юханссон справился. Однако в одной из редких позиционных атак в третьем периоде магнитогорцы снова сравняли счет усилиями все того же Коростелева. Игра максимально раскрылась, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Но ни один из них не смог решить исход встречи двух лидеров в основное время.

Дважды в овертайме мог все решить Морозов, по разу Кузьменко и Волков, пару раз выручил Юханссон. Но и дополнительный период победителя не выявил. А в серии послематчевых бросков точнее оказались хоккеисты «Металлурга». 2:3, битва лидеров на этот раз осталась за Востоком.

Протокол матча:

СКА – «Металлург» – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Кузьменко (Гусев, Волков), 21:19 ГБ

1:1 Акользин (Пашнин, Неколенко), 28:07

2:1 Кузьменко (Швец-Роговой, Кемппайнен), 40:23

2:2 Коростелев, 52:29

2:3 Коростелев, 65 ПБ

Статистика матча:

Броски: 71-51

Броски в створ: 38-25

Вбрасывания: 34-22

Блокированные броски: 14-13

Силовые приемы: 16-17

Штраф: 4-6

Вратари: Юханссон – Олкинуора

Главные судьи: Сидоренко Максим, Юдаков Сергей

Линейные судьи: Шелянин Сергей, Сивов Дмитрий

02.11.2021. Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец», 3648 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.