Новости
все новостиМатчи

СКА – «Металлург» – 4:3 ОТ

Металлург МгОтчет о матчеСКА - Металлург Мг - 150917

15 сентября в Ледовом дворце встретились две лучшие команды предыдущего сезона – СКА принимал магнитогорский «Металлург». В заявке армейцев неожиданно не оказалось Микко Коскинена, и сменщиком Игоря Шестеркина стал Сергей Коробов. Михаил Мальцев сыграл в центре второго звена, а Евгений Кетов, пропускавший прошлую игру, вышел в четвертом звене.

На старте матча неплохой момент упустил Осала, но армейцы в целом выглядели значительно опаснее. Хозяева сделали ставку на дальние броски, но либо игрокам красно-синих не хватало точности, либо уверенно играл Самсонов. В первом большинстве после фола на Прохоркине петербуржцы вполне могли открыть счет, но Ковальчук и Херсли промахнулись, а Гусев на добивании попал в штангу. Уже в равных составах стойка ворот снова выручила «Металлург» - на этот раз в перекладину после сольного прохода угодил Дацюк. В итоге давление СКА все же сказалось – Тихонов подобрал отскочившую от вратаря шайбу и сумел протолкнуть ее в сетку. В концовке гости имели шанс на ответный гол, но Шестеркин справился с опасным кистевым в исполнении Тимкина.

Второй период армейцы начали в меньшинстве после фола Широкова, но гости даже не смогли закрепиться в зоне, а когда две минуты штрафа истекли, сам Широков упустил два отличных момента: сперва «Магнитку» выручил Самсонов, а затем Сергей в контратаке не попал в верхний угол.

СКА – «Металлург» – 4:3 ОТ

Отыграться «Металлург» смог благодаря Мозякину, который использовал свой первый же шанс, точно бросив под перекладину. Гости после очередного нарушения СКА получили возможность и вовсе выйти вперед, но вместо этого получили гол в свои ворота: Каблуков заставил Самсонова ошибиться, а Кетов можно бросил низом. Вскоре красно-синие отличились и в третий раз: Гавриков щелкнул от синей линии, шайба отрикошетила от Дацюка и влетела в сетку – 3:1. Увы, на последней минуте периода армейцы лишились Зубарева: защитник получил штраф до конца игры за фол на Осале.

Петербуржцы смогли выстоять пять минут в меньшинстве и не пропустили даже тогда, когда оказались втроем. Однако за 12 секунд до выхода удаленного Тихонова Мозякин все же нашел возможность нанести точный бросок издали и сократил отставание «Металлурга» до минимума. СКА ответил размашистой атакой, которую с пятака завершал Плотников, но переиграть голкипера форвард армейцев не смог. За шесть минут до конца гостей в третий раз выручила штанга – на сей раз после щелчка Херсли. За такую расточительность петербуржцев наказали на последней минуте, когда гости уже сменили вратаря на шестого полевого игрока – Пивцакин получил пас из-за ворот и перевел встречу в овертайм. В дополнительное время сначала штанга помогла уже СКА, а затем в большинстве Херсли буквально вколотил шайбу в сетку и принес армейцам 11-ю победу подряд – 4:3!

Протокол матча:

СКА – «Металлург» – 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 1:0).

1:0 Тихонов (Кетов, Каблуков), 10.48

1:1 Мозякин (Денисов), 26.49

2:1 Кетов (Каблуков), 33.33 ГМ

3:1 Дацюк (Гавриков, Широков), 37.58

3:2 Мозякин (Осала, Коварж), 45.31 ГБ

3:3 Пивцакин (Мозякин, Григоренко), 59.13

4:3 Херсли (Дацюк), 62.28 ГБ

Вратари: Шестеркин – Самсонов (Кошечкин)

Броски: 30 - 39

Штрафное время: 35 – 18

Вбрасывания: 34 – 33

Блокированные броски: 7 – 11

Силовые приемы: 17 – 15

Судьи: Белов, Ержабек

15.09.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12120 зрителей.

все новости