Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Металлург». Цифры четвертого матча

Евгений ДадоновАлександр БарабановМеталлург МгЦифры матчаАндрей ЗубаревСКА - Металлург Мг - 140417

Андрей Зубарев сыграл 450-й матч в КХЛ и набрал в них 108 (28+80) очков. При этом он впервые в состав СКА отличился в двух играх подряд. В 2009 году Андрей в составе «Атланта» забрасывал в трех играх подряд, а в плей-офф 2014 года на его счету было также две игры подряд с заброшенными шайбами за «Салават Юлаев».

В текущем плей-офф Зубарев – уже второй армейский защитник, кто забрасывал в двух матчах подряд. Напомним, в первом раунде с «Витязем» такая же серия была у Патрика Херсли. При этом за восемь предыдущих розыгрышей Кубка Гагарина только один игрок обороны «красно-синих» отличался заброшенными шайбами в двух встречах подряд – Дмитрий Калинин в 2012 году.

СКА установил уникальное достижение – 100 заброшенных шайб в большинстве за один сезон. 76 из них армейцы забросили в «регулярке» и 24 - в плей-офф. 53 гола пришлись на домашние матчи и 47 – на гостевые. На счету шести защитников 26 шайб (по семь – у Белова и Войнова), одиннадцать нападающих отличились 74 раза (Вадим Шипачёв забросил 14 шайб, Илья Ковальчук - 13). Отметим, что до текущего сезона в КХЛ больше всего шайб в большинстве было на счету игроков ЦСКА: в сезоне 2014/15 они отличились 83 раза. К слову, наш соперник из Магнитогорска в текущем сезоне забросил 94 шайбы в большинстве.

СКА – «Металлург». Цифры четвертого матча

Евгений Дадонов сыграл 450-й матч в чемпионатах страны, в них в его активе 320 (153+167) баллов за результативность.

Александр Барабанов в 150-й раз вышел на лед в форме СКА, его показатели в этих играх равняются 57 (27+30) очкам.

Лишь во второй раз в матчах плей-офф КХЛ три заброшенные шайбы пришлись на «армейских» защитников. Первый такой случай был зафиксирован 27 марта 2013 года в матче «Динамо» (Москва) – СКА – 2:6. Тогда дубль на свой счет записал Кевин Даллмэн, и ещё один раз отличился Дмитрий Воробьёв.

Что касается матчей, где было заброшено только три шайбы, причем все защитниками, то такой случай в чемпионатах России и КХЛ у СКА был зафиксирован лишь однажды. 3 марта 2003 года «армейцы» дома победили «металлургов» из Новокузнецка (3:2 в дополнительное время), а заброшенными шайбами отличились Дэвид Купер, Антон Бабчук и Андрей Козырев. Напомним, что 25 октября в матче СКА – «Слован» (6:1), защитники СКА забросили четыре шайбы.

Динар Хафизуллин впервые в матчах КХЛ сделал дубль. В текущем розыгрыше Кубка Гагарина это уже второй дубль игрока обороны СКА, ещё один в первом матче с ярославским «Локомотивом» записал на свой счет Патрик Херсли. До нынешнего сезона в плей-офф КХЛ среди защитников «армейцев» дважды дублями отмечался только Кевин Даллмэн.

На текущий момент «армейцы» и «металлурги» сыграли друг с другом по 12 домашних игр. «Красно-синие» как на домашнем льду, так и на гостевом в этих матчах забросили по 32 шайбы, а вот магнитогорцы дома забивают вдвое чаще, чем в гостях – 38 против 19.

Пропущенная на 27-й секунде шайба – самая ранняя для СКА в домашнем матче плей-офф КХЛ. Ранее автором самого быстрого гола был Янне Яласваара - 22 марта 2013 года он забил на 45-й секунде. Если же брать всех домашние матчи СКА в плей-офф, то здесь рекордсменом является Алексей Яшин, который 17 марта 2008 года в игре СКА – «Локомотив» отличился через 15 секунд после начала встречи.

все новости