Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Металлург». Цифры матча

Металлург МгЯрослав ДыбленкоЕвгений ТимкинВладислав КаменевСКА - Металлург Мг - 071020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА провел 700-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Армейцы одержали 486 побед и забросили 2359 шайб. Вчерашняя игра также стала 850-й для красно-синих в Лиге с учетом игр плей-офф. В общей сложности петербуржцами одержано 583 победы и заброшено 2798 шайб. Отметим, что и по количеству побед, и по заброшенным шайбам СКА занимает первое место среди всех клубов КХЛ за тринадцать сезонов. У ближайшего преследователя, ЦСКА, 463 победы в «регулярках» и 537 в общем. По результативности на втором месте идет «Салават Юлаев» – 2116 и 2471 заброшенные шайбы соответственно.

Девять выигрышей подряд над «Металлургом» – это лучшая победная серия для армейцев в матчах против магнитогорцев. Она началась 14 апреля 2017 года и прервалась вчера.

Владислав Каменев стал 27-м дебютантом СКА в этом сезоне. Это второй результат по общему количеству новичков за один сезон в истории клуба. Теперь на третьем остался сезон 2005/06, тогда впервые в красно-синей форме сыграли 26 хоккеистов. На первом месте располагается, видимо, вечный рекорд – 48 дебютантов в сезоне 2000/01.

Ярослав Дыбленко сыграл 300-й матч в КХЛ, его результативность составляет 59 (20+39) баллов. За СКА Ярослав провел 54 встречи и набрал 8 (3+5) очков.

СКА – «Металлург». Цифры матча

Четыре игры подряд набирал баллы за результативность Евгений Тимкин, это стало повторением личных рекордных серий форварда в КХЛ. Первая из них состоялась в октябре 2012 года, когда он играл за «Витязь», тогда Тимкин, как и сейчас, набрал 4 (1+3) очка. Вторая случилась через год уже в составе магнитогорского «Металлурга», тогда Евгений дважды забросил и дважды ассистировал партнерам.

Экс-игрок СКА Сергей Плотников поразил пустые ворота своей бывшей команды. Когда Сергей выступал в армейской форме, то дважды забрасывал в пустые ворота «Металлурга». Всего же за 32 игры между соперниками в КХЛ каждая из команд забросила по три шайбы в пустые ворота, и ровно половина из них на счету Плотникова. К слову, ещё один гол в пустые ворота СКА Сергей записал на свой счет, когда играл за «Локомотив».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.