Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Металлург». Цифры матча

Александр ВолковМеталлург МгЦифры матчаНикита ГусевАндрей КузьменкоСКА - Металлург Мг - 021121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Прервалась серия из десяти игр с послематчевыми бросками, в которых игроки СКА минимум один раз реализовывали буллит. Она началась 4 октября 2020 года. Армейский рекорд при этом – 27 игр подряд с сериями бросков, где была реализована минимум одна попытка. Та серия продлилась более пяти лет – с 19 января 2014 года по 23 сентября 2019 года. Всего же за 92 серии послематчевых бросков для СКА в КХЛ красно-синие не сумели поразить ворота соперников только в 11 из них.

Никита Гусев стал лидером среди игроков СКА в КХЛ, кто набирал 20 и более очков в матчах с одним соперником. Вчера Никита довел свою результативность в матчах против «Металлурга» до 20 (3+17) баллов, и для него это первая команда из Восточной конференции с такими показателями. Ранее на счету Гусева были три представителя «Запада», в играх с которыми он записывал на свой счет 20+ очков: «Северсталь» (24), «Локомотив (26) и столичное «Динамо» (28). Никита обошел Илью Ковальчука и Вадима Шипачёва, которые в армейской форме набирали по 20 и более баллов в играх против трех соперников. Такую же высокую результативность с одним соперником показывали еще трое – Тони Мортенссон, Патрик Торесен и Виктор Тихонов, причем исключительно против одной команды, московского «Динамо».

СКА – «Металлург». Цифры матча

За СКА дебютировал Александр Волков. Он стал 8-м армейцем, кто впервые сыграл не только за красно-синих, но и вообще в Лиге, и при этом сразу записал на свой счет балл за результативность. До прошлого сезона таких игроков было всего трое: Теему Рамстедт, Джимми Эрикссон и Арсений Хацей. В прошлом году к ним добавились Дмитрий Завгородний и Алексей Цыплаков, а уже в этом – Фредрик Хендемарк, Валентин Зыков и теперь Волков. Отметим, что еще семь игроков также дебютировали в КХЛ в качестве игроков СКА и набирали в них баллы за результативность, но при этом на их счету были матчи в чемпионатах страны до первого матча в Лиге.

Благодаря двум заброшенным шайбам теперь на счету Андрея Кузьменко есть баллы за результативность против всех 24 соперников, с которыми Андрей выходил на лед в составе СКА. Кузьменко стал девятым армейцем в КХЛ, кто имеет на своем счету стопроцентный показатель, сыграв минимум против 20 команд. Для открытия своего лицевого счета против «Магнитки» Андрею понадобилось провести шесть игр. Рекордсменами являются Илья Ковальчук и Антон Бурдасов. Они за СКА играли против 31 команды, и против каждой из них записывали на свой счет минимум по одному баллу. Также с 31 командой набирал очки и Виктор Тихонов, но он не сумел отличиться в тех матчах, когда соперником СКА была «Лада».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.