Новости
все новостиМатчи

СКА – «Нефтехимик» – 2:0

НефтехимикОтчет о матчеСКА - Нефтехимик - 031021

После небольшой паузы армейцы продолжили домашнюю серию – соперником армейцев был нижнекамский «Нефтехимик». Команда из Татарстана проводила уже третью встречу в гостях подряд, и в Петербург приехала после двух поражений от «Спартака» и минского «Динамо». Армейцы сделали несколько изменений в составе – в частности, на лед вернулся Степан Фальковский, а пару ему в обороне составил дебютировавший за СКА Мэт Робинсон.

Начали соперники не очень быстро, но постепенно армейцы завладели инициативой и стали все чаще гостить возле ворот нижнекамцев. В активе СКА броски Бурдасова, прорывы активного Моисеева и два большинства, однако Туохимаа играл уверенно и до перерыва так и не позволил армейцам отличиться. Не забил и «Нефтехимик», хотя гости также создали один неплохой момент: Порядин сумел выйти на голевую позицию, и с его броском верхом справился Юханссон.

Вторая двадцатиминутка проходила в похоже ключе – СКА старался действовать с позиции силы, гости ставили на быстрые контратаки. При этом «Нефтехимик» на этом отрезке имел значительно больше шансов для взятия ворот: Юханссон выручил после броска Шутова в упор, затем пришлось поработать и бригадам меньшинства хозяев.

СКА – «Нефтехимик» – 2:0

Незадолго до перерыва СКА снова остался вчетвером после удаления Кетова, и неожиданно красно-синие вышли вперед. Моисеев убежал к воротам Туохимаа, был сбит, а буллит прекрасно реализовал Марченко, использовав уже восьмую из десяти своих попыток в КХЛ. Затем СКА и вовсе остался втроем, но удержал минимальное преимущество до сирены.

Третий период СКА начал более уверенно, чем заканчивал второй: армейцы надолго запирали соперника в зоне, чаще бросали, а на седьмой минуте заработали и большинство после фола на Бурдасове. Этот розыгрыш лишнего был самым перспективным из трех, однако Кемппайнену, Ожиганову и Бурдасову немного не хватило точности при бросках с отличных позиций. Вскоре тот же Бурдасов мог отличиться уже в равных составах после выхода 2 в 1 вместе с Кузьменко. Антон бросал в ближнюю девятку, однако в створ не попал. Еще более явный шанс упустил Цицюра, который убежал от защитников на рандеву с вратарем, но попал в щитки Туохимаа. В концовке армейским болельщиком пришлось пережить несколько неприятных секунд, но сухой матч Юханссона, буллит Марченко и также гол Моисеева в пустые ворота в итоге принесли красно-синим победу – 2:0.

Протокол матча

СКА – «Нефтехимик» – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Марченко, 37.34, ГМ

2:0 Моисеев, 59.43

Броски: 49-55

Броски в створ: 28-27

Вбрасывания: 18-18

Блокированные броски: 14-12

Силовые приемы: 9-22

Штраф: 6-6

Вратари: Юханссон – Туохимаа

Главные судьи: Николай Акузовский, Андрис Ансонс
Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Антон Понамаренко

03.10.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 3686 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.