Новости
все новостиМатчи

СКА – «Нефтехимик» — 5:2

Антон БурдасовНефтехимикВладимир ТкачевМиро АалтоненСКА - Нефтехимик - 130920

Во втором матче домашней серии СКА играл с «Нефтехимиком». После предыдущей очной встречи команд прошло чуть больше недели – в Нижнекамске СКА одержал первую победу в нынешней регулярке. И, как и в прошлый раз, игра выдалась не самой простой, но работу над ошибками армейцы все же провели и эта победа стала ощутимо более уверенной.

По сравнению с предыдущей игрой – с «Локомотивом» – в составе СКА произошли довольно серьезные изменения. В воротах армейцев Магнуса Хелльберга сменил Александр Самонов, а вторым вратарем был заявлен голкипер «молодежки» Кирилл Обыскалов. В состав вернулись Евгений Кетов и Владимир Ткачев – оба вышли в первом звене, а Артем Швец-Роговой и Эмиль Галимов переместились в третье. Евгений Тимкин в качестве 13-го нападающего вышел в четвертой пятерке

В стартовом игровом отрезке армейцы вдвое перебросали соперника, но также вдвое превзошли гостей и по удалениям. Пришлось поиграть даже 3 на 5. Но перед этим Антон Бурдасов открыл счет. Для 71 номера СКА этот гол стал пятым в пятом матче подряд, нападающий обновил свой личный рекорд голевой серии. Однако больше голов в первом периоде болельщики не увидели ни в исполнении гостей, ни за авторством хозяев.

СКА – «Нефтехимик» — 5:2

Зато голы были во втором, причем сперва только от нижнекамцев. Хотя, казалось бы, у армейцев был отличный шанс реализовать пятиминутный штраф соперника, выписанный Бикмуллину. Но Иванников оказался неприступен. Зато Осипову удалось распечатать ворота Самонова в большинстве, а через семь минут Порядин и вовсе вывел «Нефтехимик» вперед. Но армейцам удалось восстановить статус-кво – дубль Аалтонена позволил СКА уйти на перерыв, ведя в счете.

Середина третьего периода стала серьезным испытанием и для Иванникова, и для «Нефтехимика» в целом и на приличное расстояние отодвинула мысли о возможности догнать соперника - два гола меньше чем за минуту, причем оба в равенстве. Сперва Ткачев перехватил передачу соперника, и, прицелившись, отправил шайбу в девятку. А после вновь пришло время Аалтонена – Миро поразил в цель из правого круга вбрасывания. В оставшееся время работы у Иванникова не особо поубавилось, но все-таки забросить больше армейцам не удалось. 5:2 – СКА радует болельщиков двумя победами в двух матчах дома и отправляется на выезд в Москву.

Протокол матча:

СКА – «Нефтехимик» — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0).

1:0 Бурдасов (Ткачев, Аалтонен), 06:35

1:1 Осипов (Шиксатдаров, Шарифьянов), 28:05 ГБ

1:2 Порядин (Кучерявенко, Граборенко), 35:03

2:2 Аалтонен (Вей), 36:23 ГБ

3:2 Аалтонен (Токранов, Ожиганов), 38:35 ГБ

4:2 Ткачев, 48:36

5:2 Аалтонен (Кузьменко, Бурдасов), 49:25

Вратари: Самонов – Иванников

Статистика матча:

Броски в створ: 45-20

Вбрасывания: 34-26

Блокированные броски: 6-15

Силовые приемы: 19-14

Время в атаке: 17:07-06:35

Штраф: 14-33

Главные судьи: Иван Фатеев, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников

13.09.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6691 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.