Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

НефтехимикЦифры матчаАндрей ЗубаревДмитрий КагарлицкийАлександр СамоновСКА - Нефтехимик - 221019
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Дмитрий Кагарлицкий совершил трехсотый армейский послематчевый бросок в КХЛ. Всего в 75 матчах СКА, где для выявления победителя требовалась такая серия, буллиты выходили выполнять 54 армейца. Свои попытки реализовали 32 игрока, суммарно отличившись 110 раз. Чаще всего на броски выходили и их реализовывали четыре игрока «красно-синих»: Максим Сушинский (реализовал 17 бросков из 35), Никита Гусев (13 из 26), Павел Дацюк (11 из 17) и Илья Ковальчук (10 из 30). Сушинский записал на свой счет больше всего победных бросков – восемь.

Зак Митчелл, в свою очередь, выполнил трехсотую попытку у соперников СКА в КХЛ в сериях послематчевых бросков. Он стал 77-м игроком, кто реализовал свой бросок, а всего тренеры других команд в этих сериях использовали 194 хоккеиста. Семерым из них удалось реализовать по три броска, всего же на текущий момент соперники армейцев забили ровно треть послематчевых буллитов – 101 из 303. Двое записали на свой счет по два победных броска: Райан Веске за минское «Динамо» и «Медвешчак», а Петр Коукал оба раза приносил победу «Автомобилисту».

Первый армейский гол в матче стал 50-м для СКА в текущем сезоне – это произошло в 22-й игре. Ранее самыми поздними матчами, где игроки СКА забрасывали 50-ю шайбу, были 21-е встречи сезонов 2008/09 и 2015/16.

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

Впервые в КХЛ СКА проиграл два матча «Нефтехимику» как за один сезон, так и дважды подряд. В последний раз нижнекамцы одерживали две победы над армейцами в сезоне 2005/06, тогда в регулярке соперники провели между собой три встречи.

Андрей Зубарев сыграл за СКА двухсотый матч, в этих играх он записал на свой счет 27 (3+24) баллов за результативность.

Александр Самонов – первый вратарь-новичок СКА, кто в дебютной игре провел на льду 65 игровых минут и серию послематчевых бросков. Напомним, Илья Ежов впервые вышел на лед в армейской форме только в серии бросков, это произошло 27 сентября 2011 года в домашней встрече с минским «Динамо». В своем первом полноценном матче 3 октября 2011 года уже с рижским «Динамо», который завершился победой СКА 2:1, ему тоже пришлось участвовать в послематчевой серии.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.