Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

НефтехимикКирилл МарченкоМэт РобинсонСКА - Нефтехимик - 031021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ СКА на домашнем льду не пропустил ни одной шайбы в игре с «Нефтехимиком». На это достижение у армейцев ушло 13 матчей, а в предыдущий раз в игре с нижнекамцами армейский голкипер не пропустил почти 17 лет назад – 20 октября 2004 года. Та встреча завершилась с редким для хоккея счетом 0-0, а ворота красно-синих защищал Андрей Мезин. Между «сухарями» Мезина и Юханссона СКА принимал на домашнем льду «Нефтехимик» 17 раз. Стоит отметить, что в тех же 13 матчах в КХЛ, когда нижнекамцы принимали у себя армейцев, вратари СКА сыграли на ноль в четырех встречах.

Мэт Робинсон стал 13-м новичком СКА из Канады и, соответственно, девятым игроком обороны из этой страны. Вчера Мэту было 35 лет, 3 месяца и 13 дней – это второй показатель для первых матчей защитников СКА в КХЛ. Более возрастным защитником-новичком СКА был только Сергей Зубов, во время первого матча за красно-синих ему было 39 лет, 1 месяц и 21 день. Отметим, что среди всех представителей Канады в СКА более возрастным дебютантом, чем Мэт, был еще один игрок обороны – Джейми Хьюард, впервые сыгравшем в армейской форме в возрасте 35 лет, 5 месяцев и 5 дней.

СКА – «Нефтехимик». Цифры матча

Кирилл Марченко – первый игрок СКА в КХЛ, на чьем счету реализованный штрафной бросок, открывший счет в матче и ставший победным голом. До Марченко был лишь один случай, когда игрок красно-синих открыл счет в матче с помощью буллита. Произошло это 11 декабря 2014 года: тогда СКА дома принимал «Автомобилист», а отличился Вадим Шипачёв.

Победная шайба в виде реализованного штрафного броска до вчерашнего матча также у СКА была только однажды – 13 января 2015 года СКА на своем льду выиграл у ЦСКА (3-1), а Артемий Панарин, исполнивший буллит, сделал счет 2-0.

«Нефтехимик» стал третьим соперником СКА в КХЛ, в матчах против которого армейцы реализовали два штрафных броска. Ранее такими клубами становились московское «Динамо» и «Слован». Первым игроком СКА в Лиге, кто отличился благодаря буллиту в матче против нижнекамцев, был Евгений Артюхин. Это произошло также в Ледовом, но более 10 лет назад –18 февраля 2011 года.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.