Новости
все новостиСобытия

СКА подписал контракт с Дамиром Жафяровым

ТрансферыПереходы и обменыКонтрактыДамир Жафяров

Хоккейный клуб СКА подписал контракт с нападающим Дамиром Жафяровым. Соглашение с хоккеистом рассчитано на два сезона и будет действовать до 30 апреля 2024 года.

Дамир Жафяров родился 17 марта 1994 года в Москве. Рост 175 сантиметров, вес 78 килограммов, хват левый. Выступал за детско-юношеские команды «Пингвины» и «Русь». В 2011 играл за юношескую команду «Спартака». На драфте КХЛ 2011 был выбран новокузнецким «Металлургом» в 3 раунде под общим 58 номером. В 2012 году в составе сборной «Востока» МХЛ принял участие в матче за «Кубок Будущего». В сезоне 2012/2013 дебютировал в составе «Металлурга», первую шайбу в КХЛ забросил 8 сентября 2012 года в ворота подмосковного «Атланта». В июле 2014 года стал игроком ЦСКА. Затем выступал в «Сибири», «Адмирале», с 2018 года играл за «Торпедо». Бронзовый призер молодежного чемпионата мира – 2014, чемпион России 2015-го года, выступал за сборную России в рамках Еврохоккейтура. В минувшем сезоне в составе «Торпедо» провел 47 матчей и набрал 45 (18+27) баллов, войдя в пятерку лучших бомбардиров регулярного чемпионата. Всего на счету Жафярова 514 игр в КХЛ и 258 (111+147) набранных очков.

Дамир Жафяров:

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, руководство, тренеров, партнёров и весь клуб «Торпедо» за четыре года, которые я провел в Нижнем Новгороде. Искренне желаю команде удачи в новом сезоне. Для меня пришло время двигаться дальше. Переход в СКА – новый и очень серьезный этап. Рад присоединиться к команде, которая всегда ставит перед собой максимальные задачи. Знаю, что в Петербурге классная арена и хорошая база, крепкий коллектив и профессиональный тренерский штаб. С нетерпением жду первых сборов и матчей. Постараюсь показать свой лучший хоккей и сделаю все, чтобы помочь команде добиться самых высоких результатов.

СКА подписал контракт с Дамиром Жафяровым

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.